Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

 Cookin' it: Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Tag: Ricette Vegetariane

Pagina 1/4

Cucina povera, Dolci

Biancomangiare al cioccolato

Semplice dolce al cucchiaio della tradizione siciliana.

Il biancomangiare è un dolce tipico della tradizione dolciaria siciliana, preparato con ingredienti semplici.  »

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe, Secondi piatti

Rìccioli col macco di piselli

Ricetta tipica siciliana, il macco di piselli può essere sia un secondo vegetariano che un condimento per la pasta.

Il macco di piselli, così come quello di fave, è molto diffuso in sicilia. Lo si può usare sia come condimento ... »

friarielli e salsiccia

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Caserecce friarielli e salsiccia

Ho sperimentato questa pasta “rubando” il condimento della pizza Friarielli e Salsiccia mangiata tempo fa.

Ho comprato dei friarielli freschi dall'ortolano per farci una pasta con friarielli e salsiccia, il condimento che un pizzaiolo napoletano ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Orecchiette al pesto arricchito

Pasta col pesto arricchito con fagiolini e patate.

Variante della classica ricetta pasta e pesto di basilico, con i fagiolini e le patate diventa un appagante piatto unico.  »

carrittera

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Carrittera con pomodorini

Variante con pomodorini e condimento a freddo di una classica ricetta siciliana.

Questa ricetta è una variante della vera Pasta alla Carrittera, che va preparata senza pomodoro e con soffrittura del condimento.  »

Ricette base

Brodo vegetale

Ricetta per preparare un ottimo brodo vegetale o di carne.

Tempo di preparazione: 120 min Per 3 litri di acqua: 3 cipolle 3 carote 1 sedano prezzemolo scorza di parmigiano 2 ctav sale grosso oppure 1 ctav ... »

Antipasti, Insalate & Contorni

Insalata Coleslaw (cavolo e carote)

Insalata di cavolo e carote ottima per accompagnare carni arrosto o al barbecue.

In varie parti del mondo, sopratutto nei paesi nordeuropei e anglosassoni, ma anche negli stati uniti, esistono diverse versioni di ... »

Antipasti, Insalate & Contorni

Patate e bucce saltate

Un semplice contorno di patate e bucce di patate, perfetto da servire insieme ad una bistecca.

Ho preso la "cattiva" abitudine di non buttare le bucce di patate dopo averle assaggiate a Cardiff, servite come contorno ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Tagliatelle al burro e salvia

Dopo aver faticato tanto per preparare le tagliatelle all’uovo fatte in casa, una ricetta semplice e veloce come questa è l’ideale.

Abbiamo visto nel post di ieri come preparare le tagliatelle fresche all'uovo fatte in casa. Adesso vediamo come gustarcele con una ... »

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce

Focaccia Barese

Focaccia Barese con pomodorini e origano.

Ricetta per preparare 2 Focacce Baresi di circa 20 centimetri di diametro. Vedi note a fondo pagina per le differenze fra ... »

Home Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.