Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

 Cookin' it: Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Tag: Ricette base

Ricette base

Brodo vegetale

Ricetta per preparare un ottimo brodo vegetale o di carne.

Tempo di preparazione: 120 min Per 3 litri di acqua: 3 cipolle 3 carote 1 sedano prezzemolo scorza di parmigiano 2 ctav sale grosso oppure 1 ctav ... »

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce, Ricette base

Focaccia: ricetta base

Ricetta base per la preparazione di classiche focacce.

Per preparare 2 focacce di circa 20 centimetri di diametro occorre all'incirca mezzo kilo di impasto per pane già lievitato. Ultimamente ... »

Ricette base

Pasta all’uovo fatta in casa: le tagliatelle

Pasta fresca all’uovo fatta in casa: fare le tagliatelle con la macchina per fare la pasta o con il mattarello.

Avete in casa una macchina per fare la pasta e non l'avete mai usata per paura che sia troppo complicato? ... »

Ricette base

Besciamella casereccia

Preparare velocemente in casa la salsa indispensabile per preparare lasagne e pasta al forno.

La Besciamella è una salsa cremosa bianca preparata con latte, burro e farina. Nonostante il nome derivi da Louis de Béchameil, ... »

Varie / Conserve, Tecniche ...

Cottura a Bagnomaria

Metodo di cottura delicato che non altera le proprietà dei cibi.

Con il termine bagnomaria si può indicare sia il metodo di cottura che la pentola atta a questo tipo di ... »

Ricette base

Lievito di birra

Preparazione del lievito di birra da usare nella pasta per pane o pizza.

Tempo di preparazione: 15 min Per 1 Kg di farina: 1 lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 200 ml di acqua tiepida  »

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce, Ricette base

Pane fatto in casa

Come prepararsi il pane in casa.

Tempo di preparazione: 45 min. più il tempo di lievitazione 1 Kg. di farina di semola di grano duro 650 ml di ... »

Ricette base

Salmoriglio

Ricetta per preparare un buon salmoriglio per condire secondi piatti di carne, pesce e crostacei.

Tempo di preparazione: 5 min Per 4 persone: 1 spicchio d'aglio aceto balsamico di modena olio extravergine di oliva sale peperoncino (opzionale) limone (opzionale) salsa di soia (opzionale) prezzemolo ... »

Dolci, Ricette base

Crema pasticcera light

Ricetta base per la preparazione della crema pasticcera.

Tempo di preparazione: 10 min 2 tuorli d'uovo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina 00 1/2 lt. di latte 1 scorza di limone ... »

Ricette base

Burro chiarificato

Procedura che rende il burro più adatto a cotture ad alte temperature.

Il burro chiarificato - o ghee - è maggiormente consigliato per la cottura perchè sono state rimosse tutte le impurità ... »

Home Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.