Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

 Cookin' it: Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Tag: Primi Piatti

Pagina 2/2

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Caserecce al Radicchio e Noci

Pasta corta vegetariana al radicchio e noci.

Questa ricetta l'ho letta su una rivista nella sala d'attesa del mio dentista (non ricordo il nome della rivista). Mi ha ... »

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pappa al Pomodoro

Piatto povero della Toscana nato per recuperare il pane raffermo. Può essere servito come zuppa calda in inverno o come primo piatto (tiepido) nelle altre stagioni.

Tempo di preparazione: 120 min Per 4 persone: 2 pomodori grandi o 3/4 pomodori medi 1 bicchiere di passata di pomodoro 6/8 fette di ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Norma

Piatto tipico della gastronomia siciliana.

La pasta alla Norma è una delle ricette classiche della cucina siciliana. Il nome, alla Norma, richiama l'opera più famosa del ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti alle vongole

Classico primo piatto della cucina italiana: Spaghetti (o linguine) alle vongole.

Tempo di preparazione: 25/30 min Per 4 persone: 300 gr. di spaghetti 400 gr. di vongole 400 gr. di pomodori 1 ciuffo di prezzemolo qualche foglia ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Bucatini alla Matriciana (Rossa)

Bucatini alla matriciana preparati alla maniera romana.

Questa non è la versione originale di Amatrice, ma una variante diffusa a Roma e nel Lazio, conosciuta anche come ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti alla carbonara (variante)

Preparazione di uno dei più conosciuti piatti della cucina italiana: la pasta alla carbonara.

L'origine di questa ricetta è sconosciuta e dibattuta, ci sono ipotesi su origini romane, laziali, marchigiane, napoletane e addirittura dei ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti con gamberetti al limone

Primo piatto con gamberetti e la buccia di 1 limone verde.

Tempo di preparazione: 25 min Per 2 persone: 250 gr. di gamberetti 120/140 gr. di spaghetti 2 spicchi d'aglio buccia di 1 limone verde vino bianco alloro origano olio ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pennette alla creola [con gamberetti]

Primo piatto con gamberetti condito con zafferano, curry e prezzemolo.

Questo piatto (pennette alla creola) l'ho assaggiato anni fa in un ristorante siciliano. Naturalmente quella che vi propongo non è la ... »

Cucina etnica, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Risotto cantonese (all’italiana)

Riso Cantonese. Ecco come prepararlo con ingredienti “all’italiana”.

Tempo di preparazione: 20 min Per 4 persone: 250 gr. di riso 1 porro o 1 cipolla 2 uova 100 gr. di piselli (vanno bene ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Risotto funghi e zafferano

Risotto con funghi porcini secchi e zafferano mantecato con burro e parmigiano reggiano.

Tempo di preparazione: 30 min Per 2 persone: 120 gr. riso carnaroli o arborio 1/2 cipolla olio extravergine di oliva brodo funghi porcini 1 bustina di zafferano vino ... »

Home Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.