Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

 Cookin' it: Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Tag: Pasta

Pagina 1/2

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe, Secondi piatti

Rìccioli col macco di piselli

Ricetta tipica siciliana, il macco di piselli può essere sia un secondo vegetariano che un condimento per la pasta.

Il macco di piselli, così come quello di fave, è molto diffuso in sicilia. Lo si può usare sia come condimento ... »

friarielli e salsiccia

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Caserecce friarielli e salsiccia

Ho sperimentato questa pasta “rubando” il condimento della pizza Friarielli e Salsiccia mangiata tempo fa.

Ho comprato dei friarielli freschi dall'ortolano per farci una pasta con friarielli e salsiccia, il condimento che un pizzaiolo napoletano ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Orecchiette al pesto arricchito

Pasta col pesto arricchito con fagiolini e patate.

Variante della classica ricetta pasta e pesto di basilico, con i fagiolini e le patate diventa un appagante piatto unico.  »

carrittera

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Carrittera con pomodorini

Variante con pomodorini e condimento a freddo di una classica ricetta siciliana.

Questa ricetta è una variante della vera Pasta alla Carrittera, che va preparata senza pomodoro e con soffrittura del condimento.  »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Tagliatelle al burro e salvia

Dopo aver faticato tanto per preparare le tagliatelle all’uovo fatte in casa, una ricetta semplice e veloce come questa è l’ideale.

Abbiamo visto nel post di ieri come preparare le tagliatelle fresche all'uovo fatte in casa. Adesso vediamo come gustarcele con una ... »

Ricette base

Pasta all’uovo fatta in casa: le tagliatelle

Pasta fresca all’uovo fatta in casa: fare le tagliatelle con la macchina per fare la pasta o con il mattarello.

Avete in casa una macchina per fare la pasta e non l'avete mai usata per paura che sia troppo complicato? ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Fusilli al tonno

Primo piatto a base di tonno, cipolla, pomodoro e prezzemolo.

Questo è un piatto molto semplice e veloce, fra tutti i pastrocchi che mi preparavo da giovane forse è l'unico ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti all’Amatriciana

Ricetta degli spaghetti alla maniera di Amatrice.

La ricetta di Amatrice prevede gli spaghetti e non i bucatini, il vino bianco e non vino rosso più aceto, ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Crudaiola

Tofarelle alla crudaiola: mozzarella di bufala, pomodorini e capperi.

Ricetta veloce, ideale per il periodo estivo. Per una buona riuscita è necessario usare ingredienti di qualità, sopratutto l'olio non deve ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Caserecce al Radicchio e Noci

Pasta corta vegetariana al radicchio e noci.

Questa ricetta l'ho letta su una rivista nella sala d'attesa del mio dentista (non ricordo il nome della rivista). Mi ha ... »

Home Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.