Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

 Cookin' it: Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Autore: pi3tr0

Pagina 1/2

friarielli e salsiccia

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Caserecce friarielli e salsiccia

Ho sperimentato questa pasta “rubando” il condimento della pizza Friarielli e Salsiccia mangiata tempo fa.

Ho comprato dei friarielli freschi dall'ortolano per farci una pasta con friarielli e salsiccia, il condimento che un pizzaiolo napoletano ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera, Secondi piatti

Zucchine ai ferri

Piatto vegetariano semplice da preparare e molto gustoso.

Piatto semplice, veloce e vegetariano, può essere sia un secondo che un contorno. La preparazione richiede non più di 5 minuti ... »

Varie / Conserve, Tecniche ...

Cup, Tablespoon, Once, Pinte e altre unità

Unità di misura del mondo anglo-americano: cups, tablespoon, galloni, once fluide e altre unità.

Prima o poi capita a tutti di imbattersi in un sito di ricette inglese, americano o di una delle tante ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Fusilli al tonno

Primo piatto a base di tonno, cipolla, pomodoro e prezzemolo.

Questo è un piatto molto semplice e veloce, fra tutti i pastrocchi che mi preparavo da giovane forse è l'unico ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina etnica

Anelli di cipolla (Onion rings) fritti

Una classica ricetta americana: anelli di cipolla fritti.

Oggi voglio condividere la mia personale versione di un piatto tipico americano: gli anelli di cipolla. Renderli croccanti e saporiti non ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera

Ricotta Condita

Piatto di semplice preparazione a base di ricotta.

Si tratta di un piatto molto semplice, un contorno a base di ricotta da condire e consumare subito oppure conservare ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Crudaiola

Tofarelle alla crudaiola: mozzarella di bufala, pomodorini e capperi.

Ricetta veloce, ideale per il periodo estivo. Per una buona riuscita è necessario usare ingredienti di qualità, sopratutto l'olio non deve ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Norma

Piatto tipico della gastronomia siciliana.

La pasta alla Norma è una delle ricette classiche della cucina siciliana. Il nome, alla Norma, richiama l'opera più famosa del ... »

Antipasti, Insalate & Contorni

Caponata siciliana

Specialità tipica della gastronomia siciliana è un piatto unico, antipasto e contorno.

La caponata è una specialità tipica siciliana fatta prevalentemente con melanzane e condita con pomodoro, sedano, cipolla, olive e capperi, ... »

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti Cacio e Pepe

Ricetta tipica della cucina romana e siciliana.

Sono conosciuti come ricetta tipica romana ma si tratta di un piatto molto diffuso anche sicilia. Per preparare un buon piatto ... »

Home Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.