Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

 Cookin' it: Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Autore: sonia

Pagina 1/8

Cucina povera, Dolci

Biancomangiare al cioccolato

Semplice dolce al cucchiaio della tradizione siciliana.

Il biancomangiare è un dolce tipico della tradizione dolciaria siciliana, preparato con ingredienti semplici.  »

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe, Secondi piatti

Rìccioli col macco di piselli

Ricetta tipica siciliana, il macco di piselli può essere sia un secondo vegetariano che un condimento per la pasta.

Il macco di piselli, così come quello di fave, è molto diffuso in sicilia. Lo si può usare sia come condimento ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Orecchiette al pesto arricchito

Pasta col pesto arricchito con fagiolini e patate.

Variante della classica ricetta pasta e pesto di basilico, con i fagiolini e le patate diventa un appagante piatto unico.  »

Secondi piatti

Tonno con cipolla

Tonno su un letto di cipolle stufate.

Ricetta molto semplice da realizzare, anche se la cottura della cipolla a fuoco lentissimo rallenta i tempi di preparazione.  »

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce

Biscotti di Avena

Biscotti all’avena buonissimi per colazione e merenda.

Biscotti ideali per tutte le occasioni, buonissimi per colazione e merenda.  »

carrittera

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Carrittera con pomodorini

Variante con pomodorini e condimento a freddo di una classica ricetta siciliana.

Questa ricetta è una variante della vera Pasta alla Carrittera, che va preparata senza pomodoro e con soffrittura del condimento.  »

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce

Pancarré (Pane in cassetta)

Ricetta per preparare il Pancarré conosciuto anche come Pane in cassetta.

Come preparare il Pancarré o Pane in cassetta.  »

Ricette base

Poolish o Biga Liquida

Il poolish è un impasto semiliquido di acqua e farina in parti uguali e una quantità variabile di lievito di birra.

Il Poolish, in italiano Biga Liquida, è un un impasto semiliquido preparato alcune ore prima dell’impasto definitivo a cui va ... »

Ricette base

Brodo vegetale

Ricetta per preparare un ottimo brodo vegetale o di carne.

Tempo di preparazione: 120 min Per 3 litri di acqua: 3 cipolle 3 carote 1 sedano prezzemolo scorza di parmigiano 2 ctav sale grosso oppure 1 ctav ... »

Antipasti, Insalate & Contorni

Insalata Coleslaw (cavolo e carote)

Insalata di cavolo e carote ottima per accompagnare carni arrosto o al barbecue.

In varie parti del mondo, sopratutto nei paesi nordeuropei e anglosassoni, ma anche negli stati uniti, esistono diverse versioni di ... »

Home Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.