Il pain au chocolat è una tipica pasta dolce francese, a base di pasta sfoglia.
Si tratta di un Croissant arrotolato su delle barre di cioccolato, che può assumere forma quadrata o rettangolare.
Questa pasta, usata sopratutto per la prima colazione, in italia è conosciuta come Saccottino.
Tempo di preparazione: 30 min
Per 4 persone (o circa 8 Croissant):
- 1 confezione di pasta sfoglia (~ 230 gr.)
- 2 tavolette di cioccolato fondente da 100 gr.
- 1 tuorlo d’uovo
- latte q.b.
Srotolare la sfoglia e tagliarla in 10 rettangoli circa.
Su ciascun rettangolo mettere 1 fila di cioccolato fondente.
Ripiegare la sfoglia a mo’ di involtino.
Spennellare la superficie con il mix di tuorlo d’uovo e latte.
Infornare a 180° per 12/15 minuti o fino a quando la superficie non sia bella dorata.
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