La cottura al vapore è considerata il metodo di cottura dei cibi più sano in assoluto. La cottura non avviene per mezzo di acqua o di altri liquidi, ma grazie al vapore dell’acqua in ebollizione.
In questo modo i cibi, non venendo in contatto con acqua o olii e grazie alle basse temperature di cottura, mantengono quasi inalterate le loro proprietà nutrizionali e i loro sapori.
La cottura al vapore è perfetta per la preparazione di cibi poco grassi, come pesce, legumi, patate, cereali, e quasi tutti i tipi di ortaggi.
Attrezzi necessari:
- 1 pentola
- 1 coperchio
- un cestello per la cottura a vapore
In commercio esistono molti tipi di prodotti specifici per la cottura a vapore, ma a meno di particolari esigenze, basta acquistare un cestello specifico per questo tipo di cottura e usarlo all’interno di una delle nostre pentole.
Basta seguire alcune semplici regole:
- versate dell’acqua nella pentola
- l’acqua non deve toccare il cibo
- regolate la fiamma a un livello medio basso
- quando l’acqua bolle sistemate il cibo nel cestello
- chiudete con il coperchio in modo da mantenere l’ebollizione
- non fate evaporare completamente l’acqua
Lascia commento