Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

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Secondi piatti

Frittata allo zafferano

Tempo di preparazione: 15 min

Per 4 persone:

  • 8 uova
  • erba cipollina
  • 2 bustine di zafferano (circa 0,25 gr.)
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.



Versate le uova in un contenitore.
uova per la frittata

Aggiungete il prezzemolo, l’erba cipollina, lo zafferano, il sale e il pepe in base ai vostri gusti, e amalgamate il composto.
uova per la frittata

In una padella abbastanza grande (circa 28 cm di diametro per 8 uova, 22/24 cm. per 4 uova) versate dell’olio extravergine di oliva e fate scaldare a fuoco medio basso. Quindi aggiungete le uova e chiudete con un coperchio.
cottura frittata

Cuocendo a fuoco lento in una padella grande e con coperchio la frittata dovrebbe cuocere uniformente ed essere girata senza problemi.
Diversamente è possibile “agevolare” la cottura facendo “scorrere” la frittata sul fondo aiutandosi con un mestolo e inclinando la padella come nella figura sotto.
cottura frittata

Per girare la frittata è possibile aiutarsi con un piatto di grosse dimensioni. Appoggiare il piatto sulla padella, afferrare la padella per il mico con una mano e tenere appogiato il piatto con l’altra. Quindi ruotare il tutto per mette la frittata sul piatto, e fare riscivolare la frittata nella padella.
girare la frittata

Dopo altri 2/3 minuti di cottura sull’altro lato la nostra frittata è pronta per essere servita.

Trucchi: per una frittata più gonfia aggiungere 1 pizzico di bicarbonato al composto.

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  1. Anna

    complimenti bellissimo sito

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