Tempo di preparazione: 15 min
Per 4 persone:
- 8 uova
- erba cipollina
- 2 bustine di zafferano (circa 0,25 gr.)
- prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Versate le uova in un contenitore.
Aggiungete il prezzemolo, l’erba cipollina, lo zafferano, il sale e il pepe in base ai vostri gusti, e amalgamate il composto.
In una padella abbastanza grande (circa 28 cm di diametro per 8 uova, 22/24 cm. per 4 uova) versate dell’olio extravergine di oliva e fate scaldare a fuoco medio basso. Quindi aggiungete le uova e chiudete con un coperchio.
Cuocendo a fuoco lento in una padella grande e con coperchio la frittata dovrebbe cuocere uniformente ed essere girata senza problemi.
Diversamente è possibile “agevolare” la cottura facendo “scorrere” la frittata sul fondo aiutandosi con un mestolo e inclinando la padella come nella figura sotto.
Per girare la frittata è possibile aiutarsi con un piatto di grosse dimensioni. Appoggiare il piatto sulla padella, afferrare la padella per il mico con una mano e tenere appogiato il piatto con l’altra. Quindi ruotare il tutto per mette la frittata sul piatto, e fare riscivolare la frittata nella padella.
Dopo altri 2/3 minuti di cottura sull’altro lato la nostra frittata è pronta per essere servita.
Trucchi: per una frittata più gonfia aggiungere 1 pizzico di bicarbonato al composto.
Anna
complimenti bellissimo sito