Tempo di preparazione: XX min
Per 4 persone:
- 300 gr. di farina
- ½ litro di latte
- ½ cucchiaio di lievito
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- burro
- sciroppo d’acero o marmellata di ribes
In una terrina mettere la farina, l’uovo, lo zucchero, il sale e lentamente versare il latte mescolando per evitare che si formino grumi.
Aggiungere il lievito, amalgamare dolcemente e lasciar riposare per 10 min.
Nel frattempo riscaldare bene una padellina antiaderente e ungerla con poco burro. Versare un mestolino di pastella ruotando la padellina in modo che si distribuisca uniformemente. Quando incominciano a formarsi le bolle in superficie e il loro fondo si dora, con una spatola rigirare il pancake e lasciar dorare l’altro lato. A mano a mano che sono pronti far scivolare i pancake su un piatto. Servire con un pezzetto di burro, sciroppo d’acero e una spruzzata di zucchero a velo.
Lascia commento