Tempo di preparazione: 10 min
Per 2 persone:
- 2 tranci di tonno
- olio extravergine di oliva
- aceto balsamico di modena
- 1 spicchio di aglio
- menta o prezzemolo
- sale
Fare scaldare la piastra di ghisa per 3/4 minuti e nel frattempo preparare il Salmoriglio.
In una ciotola versare dell’olio extravergine di oliva, aggiungerci circa 1 cucchiaio di aceto balsamico di modena, uno spicchio di aglio a pezzi, alcune foglie di menta (o di prezzemolo) a pezzi e un po di sale. In base ai gusti è possibile aggiungere anche pepe nero o 1 piccolo peperoncino.
Mettere i tranci di tonno sulla piastra e nel frattempo amalgamare il salmoriglio.
Dopo un paio di minuti girare il tonno e in attesa che sia completamente cotto versare alcuni cucchiani di salmoriglio sul fondo del piatto.
Quando il tonno sarà cotto aggiungiamo i tranci di tonno e versiamo il resto del salmoriglio sulle fette.
elena
semplice ma gustoso, non avevo mai usato l’aceto balsamico e devo dire che è stata una piacevole scoperta :-)
dany
ottima ricetta