Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

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Secondi piatti

Tonno al salmoriglio balsamico

Tempo di preparazione: 10 min

Per 2 persone:

  • 2 tranci di tonno
  • olio extravergine di oliva
  • aceto balsamico di modena
  • 1 spicchio di aglio
  • menta o prezzemolo
  • sale


Fare scaldare la piastra di ghisa per 3/4 minuti e nel frattempo preparare il Salmoriglio.
salmoriglio balsamico
In una ciotola versare dell’olio extravergine di oliva, aggiungerci circa 1 cucchiaio di aceto balsamico di modena, uno spicchio di aglio a pezzi, alcune foglie di menta (o di prezzemolo) a pezzi e un po di sale. In base ai gusti è possibile aggiungere anche pepe nero o 1 piccolo peperoncino.
cottura su piastra

Mettere i tranci di tonno sulla piastra e nel frattempo amalgamare il salmoriglio.
Dopo un paio di minuti girare il tonno e in attesa che sia completamente cotto versare alcuni cucchiani di salmoriglio sul fondo del piatto.

Quando il tonno sarà cotto aggiungiamo i tranci di tonno e versiamo il resto del salmoriglio sulle fette.

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  1. elena

    semplice ma gustoso, non avevo mai usato l’aceto balsamico e devo dire che è stata una piacevole scoperta :-)

  2. dany

    ottima ricetta

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