Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

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Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti con gamberetti al limone

Tempo di preparazione: 25 min

Per 2 persone:

  • 250 gr. di gamberetti
  • 120/140 gr. di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio
  • buccia di 1 limone verde
  • vino bianco
  • alloro
  • origano
  • olio extravergine di oliva
  • sale



Grattugiate la buccia di 1 limone preferibilmente verde con una grattugia per formaggio.

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In un wok o padella capiente a fondo curvo aggiungete 2/3 cucchiai di olio di oliva e fate appassire l’aglio a fuoco lento.

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Aggiungete i gamberetti e dopo una veloce saltata in padella spruzzate il vino bianco e aggiungete l’alloro, l’origano e il sale.

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Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete circa 1/2 litro di acqua fatta precedentemente riscaldare e gli spaghetti. Fateli cuocere coprendo la padella con il coperchio.

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Quando gli spaghetti saranno al dente rimuovete il coperchio per far evaporare l’eventuale acqua in eccesso, quindi aggiungete la buccia grattugiata del limone verde, amalgamate e ultimate la cottura.

Se non avete un wok o una padella capiente a fondo curvo potete cuocere gli spaghetti in una pentola, scolarli a metà cottura e aggiungerli in padella usando un po’ di acqua di cottura.

Nella padella o wok l’acqua non deve evaporare completamente. Occorre lasciarne circa un dito.

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  1. mattia & lucia

    complimenti, li abbiamo provati sono buonissimi!!
    abbiamo fatto solo una piccola variazione, un pò di panna da cucina poco prima di buttare l’acuqa riscaldata x la cottura..
    erano davvero buoni.
    saluti, alla prossima ricetta.

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