Il biancomangiare è un dolce tipico della tradizione dolciaria siciliana, preparato con ingredienti semplici.
Tempo di preparazione: 12/15 min.
Tempo di riposo in frigo: 4/6 ore
Per 4 persone:
- 0,5 litri di latte
- 1 buccia di limone
- 100 gr. zucchero
- 50 gr. amido
- 1 pizzico di cannella
- 25 gr. cioccolato fondente
Per prima cosa tagliate a pezzettini o scagliette il cioccolato fondente e mettetene circa un terzo sul fondo di 4 bicchieri.
In una tazza versate una parte del latte e scioglieteci l’amido mescolando.
Aggiungete il rimanente latte, lo zucchero, la scorza di un limone e 1 pizzico di cannella, quindi fate andare a fuoco lento mescolando fino a che la crema non si addensa un po’.
Ci vogliono circa 10 minuti, forse anche meno.
Versate la metà del biancomangiare ottenuto nei 4 bicchieri, aggiungeteci un altro terzo delle scaglie di cioccolato e versate la rimanente crema nei 4 bicchieri.
Spolverate i 4 contenitori con le rimanenti scaglie di cioccolato e raffreddate in frigo per almeno 4/6 ore prima di consumarlo.
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