Variante della classica ricetta pasta e pesto di basilico, con i fagiolini e le patate diventa un appagante piatto unico.

Tempo di preparazione: 5 min. (pesto a parte)
Tempo di cottura: 30 min.

Per 2 persone:

  • 160/200 gr. di orecchiette
  • 60/80 gr. cornetti (fagiolini)
  • 1 patata media (circa 100/120 gr.)
  • 5/6 ctav pesto
  • sale q.b.


Sbucciare e affettare la patata a cubetti di circa 1/1,5 cm, lavare e affettare il fagiolino a tocchetti di circa 2 cm.

Quando l’acqua bolle buttare e far andare le patate per 10/15 minuti, quindi aggiungere i fagiolini e dopo 5/10 minuti la pasta. Le patate a pezzetti piccoli dovrebbero cuocere in 20/30 minuti, dipende dal tipo di patata e dalle dimensioni, con i 10 minuti circa che ci mette la pasta a cuocere dovremmo raggiungere abbondantemente il tempo di mezz’ora.
Naturalmente in caso di pasta fresca che cuoce in 2 minuti regolarsi di conseguenza.

In un tegame far scaldare il pesto quindi scolare e aggiungere al pesto la pasta, le patate e i cornetti, amalgamare e servire in tavola.