La Besciamella è una salsa cremosa bianca preparata con latte, burro e farina.
Nonostante il nome derivi da Louis de Béchameil, questa salsa è di origine Toscana e usata tantissimo in vari piatti della cucina emiliana come lasagne, cannelloni e pasta al forno.
Tempo di preparazione: 10 min.
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di farina
- 1/2 litro di latte
- sale q.b.
- noce moscata q.b.
In un pentolino fate sciogliere il burro quindi togliete il pentolino dal fuoco, buttate la farina e amalgamate.
Rimettete sul fuoco fino a quando inizia sfrigolare leggermente, quindi ritogliete dal fuoco, aggiungete il latte a cascata miscelando con un cucchiaio o una frusta da cucina per evitare che si formino grumi.
Versato tutto il latte rimettete sul fuoco e aggiungete circa 1/2 cucchiaino di sale e una spolverata di noce moscata.
Miscelate a fuoco medio fino a che non si è un po’ addensato e spegnete il fuoco.
Tenete presente che la besciamella continua ad addensarsi anche dopo aver spento il fuoco.
Quindi è consigliabile spegnerlo prima di aver ottenuto la consistenza desiderata.
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