Piatto semplice, veloce e vegetariano, può essere sia un secondo che un contorno.
La preparazione richiede non più di 5 minuti più il tempo di cottura che varia in base alla grandezza della piastra di ghisa.
Tempo di preparazione: 20/30 min. circa
Per 2 persone:
- 2 zucchine
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato q.b.
- aceto balsamico q.b.
- 1 peperoncino piccolo
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Per prima cosa lavate le zucchine, eliminate la parte terminale e tagliatele a metà.
Eliminate quindi una piccola porzione da entrambi i lati della zucchina per ottenere fette non stondate, come nella foto sotto. Tagliatele in fette di circa 3 o 4 mm di spessore.
In un contenitore aggiungete in base ai gusti personali, olio extravergine di oliva, sale, aceto balsamico, prezzemolo e 1 spicchio d’aglio tagliato finemente. Se lo desiderate aggiungete anche 1 o più peperoncini. Per primi versate l’olio e il sale, miscelando per far sciogliere il sale.
Passate le fette della zucchina su una piastra di ghisa riscaldata, per 2/3 minuti per lato facendo attenzione a non farle bruciare.
Aggiungete le fette al contenitore con il condimento e amalgamate.
Buone da mangiare sia calde che dopo 1 o 2 giorni in frigo.
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