Biscotti ideali per tutte le occasioni, buonissimi per colazione e merenda.
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo riposo: 90 min. minimo
Tempo di cottura 12/15 min.

Per 2 persone:

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di burro
  • 100 g di zucchero di canna
  • 2 uova (si può sostituire 1 uovo con il latte)
  • 1 bustina di vanillina o 1 ctav di estratto di vaniglia
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 1 ctav di cacao
  • 100 g di gocce di cioccolato bianco
  • 1 pugno di uva passa
  • 1 pugno di frutta secca

In una ciotola mescolate la farina, il sale, il burro (ammorbidito) e lo zucchero fino a ottenere un composto malleabile, quindi aggiungete tutti gli altri ingredienti e amalgamate per bene.

Mettete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in freezer per minimo 1 ora e mezza, poi toglietelo dalla pellicola, tagliatelo come se fosse un salamino e disponete le fette su una teglia rivestita con carta da forno (nella ricetta Biscotti pasta frolla trovate le foto di questi 2 passaggi).

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 12/15 minuti.