Questo è un piatto molto semplice e veloce, fra tutti i pastrocchi che mi preparavo da giovane forse è l’unico piatto che almeno 1 o 2 volte l’anno continuo a prepararmi.
Non ho idea se esista un piatto tipico italiano simile a questo. D’altronde cosa può esserci di più italiano di un piatto di pasta con della salsa?
Tempo di preparazione: 30 min
Per 4 persone:
- 1 cipolla
- 12-15 cucchiai di pomodoro
- 150 gr. di tonno
- prezzemolo
- peperoncino (facoltativo)
- vino bianco (facoltativo)
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Affettate la cipolla a fette sottili e fatela appassire (fuoco lento) in un tegame con un filo d’olio.
Dopo circa 15 minuti aggiungete del pomodoro, salate ed aggiungete il peperoncino se di gradimento.
Nel frattempo buttate i fusilli in acqua.
Dopo 5 minuti circa aggiungete il tonno ed aggiustate i sapori a piacimento.
Spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo tritato.
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