Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

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Categoria: Secondi piatti
Carne, Pesce, Verdure, Uova e altro ancora.

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Cucina povera, Secondi piatti

Peperoni alla piastra

Peperoni alla griglia, una ricetta semplice che esalta il gusto dei peperoni e ne elimina lo spiacevole senso di pesantezza che generalmente causano.

Il rapporto qualità/prezzo vede i peperoni ai primissimi posti fra i vari alimenti della cucina tipica italiana. Sono infatti molto ... »

Secondi piatti

Puntarelle di catalogna stufate

Verdure: puntarelle di cicoria catalogna con peperoncino.

Tempo di preparazione: 15 min Per 2 persone: 250 gr. di puntarelle di catalogna 2/3 spicchi d'aglio peperoncino olio extravergine di oliva sale q.b.  »

Cucina etnica, Secondi piatti

Goulasch (o Gulasch) all’ungherese

Ricetta originale del famoso spezzatino all’ungherese.

Tempo di preparazione: 20 min. più cottura Per 8 persone: 1 kg. di carne (reale, noce o fesa) tagliato a cubetti di ... »

Secondi piatti

Petto di pollo marinato alla brace

Petti di pollo marinati in un salmoriglio a base di olio e salsa di soia e cotti alla brace.

Tempo di preparazione: 30 min più la marinatura Per 4 persone: 500 gr. di petti di pollo salmoriglio  »

Cucina povera, Secondi piatti

Zuppa di cipolle o gratinata

La zuppa di cipolle è un piatto povero diffuso in tutta europa. La variante più famosa probabilmente è la zuppa gratinata francese.

Tempo di preparazione: 90 min Per 4 persone: 1 Kg di cipolle bianche 1 litro di brodo 50/60 gr. di burro 3 cucchiai di farina ... »

Secondi piatti

Gattò di patate

Gattò, storpiatura napoletana del termine francese gateau, è uno sformato di patate tipico delle cucine napoletana e siciliana ma preparato in tutta italia.

Il gattò di patate è uno sformato tipico delle cucine napoletana e siciliana e diffuso sopratutto nelle regioni meridionali. Data la ... »

Secondi piatti

Fettine alla pizzaiola

Ricetta tipica della tradizione napoletana: carne alla pizzaiola con capperi.

Tempo di preparazione: 20 min Per 4 persone: 4 fettine di vitello (da pizzaiola) 2 spicchi d'aglio origano prezzemolo 250 g di passata di pomodoro capperi vino bianco olio ... »

Secondi piatti

Gamberi al cuore di palma

Una ricetta semplice e veloce per preparare i gamberi usando ingredienti “particolari”.

Tempo di preparazione: 20 min Per 4 persone: 400 gr. di gamberi 150/200 gr. di cuore di palma (peso sgocciolato) 1/2 limone prezzemolo olio extravergine di ... »

Secondi piatti

Frittata allo zafferano

Un secondo piatto semplice, veloce ed economico.

Tempo di preparazione: 15 min Per 4 persone: 8 uova erba cipollina 2 bustine di zafferano (circa 0,25 gr.) prezzemolo olio extravergine di oliva sale e pepe ... »

Secondi piatti

Tonno al salmoriglio balsamico

Ricetta da cucinare in 10 minuti: tonno alla piastra con salmoriglio di aceto balsamico.

Tempo di preparazione: 10 min Per 2 persone: 2 tranci di tonno olio extravergine di oliva aceto balsamico di modena 1 spicchio di aglio menta o ... »

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