Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

 Cookin' it: Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Categoria: Secondi piatti
Carne, Pesce, Verdure, Uova e altro ancora.

Pagina 1/3

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe, Secondi piatti

Rìccioli col macco di piselli

Ricetta tipica siciliana, il macco di piselli può essere sia un secondo vegetariano che un condimento per la pasta.

Il macco di piselli, così come quello di fave, è molto diffuso in sicilia. Lo si può usare sia come condimento ... »

Secondi piatti

Tonno con cipolla

Tonno su un letto di cipolle stufate.

Ricetta molto semplice da realizzare, anche se la cottura della cipolla a fuoco lentissimo rallenta i tempi di preparazione.  »

Cucina povera, Secondi piatti

Pisci r’ovu (Pesce d’uovo)

Un classico piatto tradizionale e vegetariano.

Il Pisci r'ovu è una ricetta siciliana povera che più povera non si può. Il nome del piatto infatti è dovuto ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera, Secondi piatti

Zucchine ai ferri

Piatto vegetariano semplice da preparare e molto gustoso.

Piatto semplice, veloce e vegetariano, può essere sia un secondo che un contorno. La preparazione richiede non più di 5 minuti ... »

Secondi piatti

Seppie e Piselli

Variante senza pomodoro di una classica ricetta laziale.

Si tratta di un secondo diffuso nell'italia centrale, sopratutto nel Lazio. Questa variante alla classica ricetta non prevede l'aggiunta del pomodoro.  »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera, Secondi piatti

Broccoli alla Pugliese

Broccoli preparati alla maniera delle Orecchiette alle Cime di Rapa.

Ho chiamato questo piatto Broccoli alla Pugliese perchè sono preparati alla stessa maniera delle Orecchiette alle Cime di Rapa, forse ... »

Cucina povera, Secondi piatti

Uova e Asparagi

Piatto tradizionale della cucina povera italiana: uova all’occhio di bue con asparagi.

Tempo di preparazione: 20/25 min Per 2 persone: 4 uova 1 mazzo di asparagi (~ 500 gr.) 20 gr. burro 1 ctav olio sale e pepe ... »

Secondi piatti

Petti di Pollo al Limone

Petti di Pollo al forno con capperi, limoni e vino bianco.

Tempo di preparazione: 30 min Per 4 persone: 2 petti di pollo 2 manciate di capperi 1 limone bio 2 spicchi d'aglio vino bianco olio sale q.b.  »

Secondi piatti

Omelette Pomodori e Formaggio

Come preparare una semplice omelette con pomodori, fontina e formaggio grattugiato.

La Omelette, tipico piatto francese, differisce dalla nostra frittata perchè va cotta su un solo lato anzichè su tutti e ... »

Secondi piatti

Stinco di maiale arrosto alle mele e birra

Una ricetta semplice per preparare un secondo di carne diverso dal solito.

Tempo di preparazione: 120 min Per 2 persone: 1 stinco di maiale 4 mele rosse 3 cucchiai di olio 50/60 cl. di birra bionda sale e ... »

Home Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.