Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

 Cookin' it: Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Categoria: Ricette base

Pagina 1/2

Ricette base

Poolish o Biga Liquida

Il poolish è un impasto semiliquido di acqua e farina in parti uguali e una quantità variabile di lievito di birra.

Il Poolish, in italiano Biga Liquida, è un un impasto semiliquido preparato alcune ore prima dell’impasto definitivo a cui va ... »

Ricette base

Brodo vegetale

Ricetta per preparare un ottimo brodo vegetale o di carne.

Tempo di preparazione: 120 min Per 3 litri di acqua: 3 cipolle 3 carote 1 sedano prezzemolo scorza di parmigiano 2 ctav sale grosso oppure 1 ctav ... »

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce, Ricette base

Focaccia: ricetta base

Ricetta base per la preparazione di classiche focacce.

Per preparare 2 focacce di circa 20 centimetri di diametro occorre all'incirca mezzo kilo di impasto per pane già lievitato. Ultimamente ... »

Ricette base

Pasta all’uovo fatta in casa: le tagliatelle

Pasta fresca all’uovo fatta in casa: fare le tagliatelle con la macchina per fare la pasta o con il mattarello.

Avete in casa una macchina per fare la pasta e non l'avete mai usata per paura che sia troppo complicato? ... »

Ricette base

Besciamella casereccia

Preparare velocemente in casa la salsa indispensabile per preparare lasagne e pasta al forno.

La Besciamella è una salsa cremosa bianca preparata con latte, burro e farina. Nonostante il nome derivi da Louis de Béchameil, ... »

Ricette base

Gnocchi di Patate a modo mio

Come preparare in casa i classici gnocchi di patate.

Gli gnocchi (pezzi di impasto tondeggiante) sono un piatto molto diffuso in vari paesi del mondo, con differenze anche abbastanza ... »

Ricette base

Lievito di birra

Preparazione del lievito di birra da usare nella pasta per pane o pizza.

Tempo di preparazione: 15 min Per 1 Kg di farina: 1 lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 200 ml di acqua tiepida  »

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce, Ricette base

Pane fatto in casa

Come prepararsi il pane in casa.

Tempo di preparazione: 45 min. più il tempo di lievitazione 1 Kg. di farina di semola di grano duro 650 ml di ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Ricette base

Germogli fatti in casa

I metodi più diffusi per prepararsi dei germogli fatti in casa.

Tempo di preparazione: 3/5 giorni semi di vario tipo sacchetto di canapa oppure un contenitore di vetro  »

Ricette base

Salmoriglio

Ricetta per preparare un buon salmoriglio per condire secondi piatti di carne, pesce e crostacei.

Tempo di preparazione: 5 min Per 4 persone: 1 spicchio d'aglio aceto balsamico di modena olio extravergine di oliva sale peperoncino (opzionale) limone (opzionale) salsa di soia (opzionale) prezzemolo ... »

Home Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.