Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

 Cookin' it: Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Categoria: Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe
Risotti, spaghetti, pizzoccheri, gnocchi, minestre.

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Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Crudaiola

Tofarelle alla crudaiola: mozzarella di bufala, pomodorini e capperi.

Ricetta veloce, ideale per il periodo estivo. Per una buona riuscita è necessario usare ingredienti di qualità, sopratutto l'olio non deve ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Caserecce al Radicchio e Noci

Pasta corta vegetariana al radicchio e noci.

Questa ricetta l'ho letta su una rivista nella sala d'attesa del mio dentista (non ricordo il nome della rivista). Mi ha ... »

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pappa al Pomodoro

Piatto povero della Toscana nato per recuperare il pane raffermo. Può essere servito come zuppa calda in inverno o come primo piatto (tiepido) nelle altre stagioni.

Tempo di preparazione: 120 min Per 4 persone: 2 pomodori grandi o 3/4 pomodori medi 1 bicchiere di passata di pomodoro 6/8 fette di ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Norma

Piatto tipico della gastronomia siciliana.

La pasta alla Norma è una delle ricette classiche della cucina siciliana. Il nome, alla Norma, richiama l'opera più famosa del ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Minestra di Fagioli all’emiliana

Minestra di Fagioli all’emiliana con pancetta.

Tempo di preparazione: 120 min Per 6 persone: 500 gr. fagioli borlotti secchi 100 gr. di pancetta 1 gambo di sedano 2 patate 1 carota 1 cipolla ½ ... »

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti Cacio e Pepe

Ricetta tipica della cucina romana e siciliana.

Sono conosciuti come ricetta tipica romana ma si tratta di un piatto molto diffuso anche sicilia. Per preparare un buon piatto ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pizzoccheri alla Valtellinese

Piatto tradizionale della cucina Valtellinese, realizzato con farina di grano saraceno.

I pizzoccheri, piatto simbolo della cucina Valtellinese realizzato con farina di grano saraceno, sono un piatto tradizionale preparato sopratutto in ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti alle vongole

Classico primo piatto della cucina italiana: Spaghetti (o linguine) alle vongole.

Tempo di preparazione: 25/30 min Per 4 persone: 300 gr. di spaghetti 400 gr. di vongole 400 gr. di pomodori 1 ciuffo di prezzemolo qualche foglia ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Bucatini alla Matriciana (Rossa)

Bucatini alla matriciana preparati alla maniera romana.

Questa non è la versione originale di Amatrice, ma una variante diffusa a Roma e nel Lazio, conosciuta anche come ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti alla carbonara (variante)

Preparazione di uno dei più conosciuti piatti della cucina italiana: la pasta alla carbonara.

L'origine di questa ricetta è sconosciuta e dibattuta, ci sono ipotesi su origini romane, laziali, marchigiane, napoletane e addirittura dei ... »

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