Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

 Cookin' it: Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Categoria: Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe
Risotti, spaghetti, pizzoccheri, gnocchi, minestre.

Pagina 1/3

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe, Secondi piatti

Rìccioli col macco di piselli

Ricetta tipica siciliana, il macco di piselli può essere sia un secondo vegetariano che un condimento per la pasta.

Il macco di piselli, così come quello di fave, è molto diffuso in sicilia. Lo si può usare sia come condimento ... »

friarielli e salsiccia

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Caserecce friarielli e salsiccia

Ho sperimentato questa pasta “rubando” il condimento della pizza Friarielli e Salsiccia mangiata tempo fa.

Ho comprato dei friarielli freschi dall'ortolano per farci una pasta con friarielli e salsiccia, il condimento che un pizzaiolo napoletano ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Orecchiette al pesto arricchito

Pasta col pesto arricchito con fagiolini e patate.

Variante della classica ricetta pasta e pesto di basilico, con i fagiolini e le patate diventa un appagante piatto unico.  »

carrittera

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Carrittera con pomodorini

Variante con pomodorini e condimento a freddo di una classica ricetta siciliana.

Questa ricetta è una variante della vera Pasta alla Carrittera, che va preparata senza pomodoro e con soffrittura del condimento.  »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Tagliatelle al ragù

Le tagliatelle fresche all’uovo sono perfette da gustare con il classico ragù di carne alla bolognese.

Le tagliatelle fresche all’uovo sono perfette da gustare con il classico ragù di carne alla bolognese.  »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Tagliatelle al burro e salvia

Dopo aver faticato tanto per preparare le tagliatelle all’uovo fatte in casa, una ricetta semplice e veloce come questa è l’ideale.

Abbiamo visto nel post di ieri come preparare le tagliatelle fresche all'uovo fatte in casa. Adesso vediamo come gustarcele con una ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Fusilli al tonno

Primo piatto a base di tonno, cipolla, pomodoro e prezzemolo.

Questo è un piatto molto semplice e veloce, fra tutti i pastrocchi che mi preparavo da giovane forse è l'unico ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti all’Amatriciana

Ricetta degli spaghetti alla maniera di Amatrice.

La ricetta di Amatrice prevede gli spaghetti e non i bucatini, il vino bianco e non vino rosso più aceto, ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Gnocchi alla Sorrentina della Sonia

Pasta alla Sorrentina con pomodoro fresco, mozzarella, aglio e basilico.

Per la preparazione degli gnocchi di patate fatti in casa potete consultare questa ricetta. Questa salsa, o meglio il mio modo ... »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Gnocchi al Gorgonzola

Primo piatto molto gustoso e semplice da preparare.

Questa ricetta non tratta della preparazione degli gnocchi che è invece un po' più laboriosa e richiede più tempo. È ... »

Home Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.