Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

 Cookin' it: Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Categoria: Antipasti, Insalate & Contorni

Pagina 1/2

Antipasti, Insalate & Contorni

Insalata Coleslaw (cavolo e carote)

Insalata di cavolo e carote ottima per accompagnare carni arrosto o al barbecue.

In varie parti del mondo, sopratutto nei paesi nordeuropei e anglosassoni, ma anche negli stati uniti, esistono diverse versioni di ... »

Antipasti, Insalate & Contorni

Patate e bucce saltate

Un semplice contorno di patate e bucce di patate, perfetto da servire insieme ad una bistecca.

Ho preso la "cattiva" abitudine di non buttare le bucce di patate dopo averle assaggiate a Cardiff, servite come contorno ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina etnica, Cucina povera

Hummus: salsa di ceci e sesamo

Come preparare uno dei più famosi condimenti dei paesi mediterranei e medio orientali.

L'Hummus è una salsa cremosa ottenuta principalmente dai ceci e dal sesamo. È un piatto tipico in molti paesi del mediterraneo, ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera, Secondi piatti

Zucchine ai ferri

Piatto vegetariano semplice da preparare e molto gustoso.

Piatto semplice, veloce e vegetariano, può essere sia un secondo che un contorno. La preparazione richiede non più di 5 minuti ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina etnica

Anelli di cipolla (Onion rings) fritti

Una classica ricetta americana: anelli di cipolla fritti.

Oggi voglio condividere la mia personale versione di un piatto tipico americano: gli anelli di cipolla. Renderli croccanti e saporiti non ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera, Secondi piatti

Broccoli alla Pugliese

Broccoli preparati alla maniera delle Orecchiette alle Cime di Rapa.

Ho chiamato questo piatto Broccoli alla Pugliese perchè sono preparati alla stessa maniera delle Orecchiette alle Cime di Rapa, forse ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera

Ricotta Condita

Piatto di semplice preparazione a base di ricotta.

Si tratta di un piatto molto semplice, un contorno a base di ricotta da condire e consumare subito oppure conservare ... »

Antipasti, Insalate & Contorni

Insalata di germogli di soia

Semplice insalata di germogli di soia e aceto balsamico di Modena.

Tempo di preparazione: 5 min Per 4 persone: 100 gr. di germogli di soia (meglio se fatti in casa) 200 gr. di insalata basilico menta aceto ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera

Insalata di Patate

Semplice e veloce insalata di patate al vapore

Tempo di preparazione: 30 min Per 4 persone: 6/8 patate 4 spicchi d'aglio 1 cipollotto fresco 1 peperoncino verde fresco 2/3 ciuffi di prezzemolo, circa 4/5 ... »

Antipasti, Insalate & Contorni

Insalata di Fave e Pancetta

Semplice contorno con Fave e Pancetta.

Tempo di preparazione: Veloce Per 2 persone: 200 gr. di fave sgusciate ½ cipolla rossa 80/100 gr. di pancetta affumicata 2 cte di senape 1 ctav ... »

Home Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.