Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

 Cookin' it: Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Categoria: Cucina povera
Grandi piatti preparati con ingredienti semplici.

Pagina 1/2

Cucina povera, Dolci

Biancomangiare al cioccolato

Semplice dolce al cucchiaio della tradizione siciliana.

Il biancomangiare è un dolce tipico della tradizione dolciaria siciliana, preparato con ingredienti semplici.  »

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe, Secondi piatti

Rìccioli col macco di piselli

Ricetta tipica siciliana, il macco di piselli può essere sia un secondo vegetariano che un condimento per la pasta.

Il macco di piselli, così come quello di fave, è molto diffuso in sicilia. Lo si può usare sia come condimento ... »

friarielli e salsiccia

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Caserecce friarielli e salsiccia

Ho sperimentato questa pasta “rubando” il condimento della pizza Friarielli e Salsiccia mangiata tempo fa.

Ho comprato dei friarielli freschi dall'ortolano per farci una pasta con friarielli e salsiccia, il condimento che un pizzaiolo napoletano ... »

Cucina povera, Secondi piatti

Pisci r’ovu (Pesce d’uovo)

Un classico piatto tradizionale e vegetariano.

Il Pisci r'ovu è una ricetta siciliana povera che più povera non si può. Il nome del piatto infatti è dovuto ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina etnica, Cucina povera

Hummus: salsa di ceci e sesamo

Come preparare uno dei più famosi condimenti dei paesi mediterranei e medio orientali.

L'Hummus è una salsa cremosa ottenuta principalmente dai ceci e dal sesamo. È un piatto tipico in molti paesi del mediterraneo, ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera, Secondi piatti

Zucchine ai ferri

Piatto vegetariano semplice da preparare e molto gustoso.

Piatto semplice, veloce e vegetariano, può essere sia un secondo che un contorno. La preparazione richiede non più di 5 minuti ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera, Secondi piatti

Broccoli alla Pugliese

Broccoli preparati alla maniera delle Orecchiette alle Cime di Rapa.

Ho chiamato questo piatto Broccoli alla Pugliese perchè sono preparati alla stessa maniera delle Orecchiette alle Cime di Rapa, forse ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera

Ricotta Condita

Piatto di semplice preparazione a base di ricotta.

Si tratta di un piatto molto semplice, un contorno a base di ricotta da condire e consumare subito oppure conservare ... »

Cucina povera, Secondi piatti

Uova e Asparagi

Piatto tradizionale della cucina povera italiana: uova all’occhio di bue con asparagi.

Tempo di preparazione: 20/25 min Per 2 persone: 4 uova 1 mazzo di asparagi (~ 500 gr.) 20 gr. burro 1 ctav olio sale e pepe ... »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera

Insalata di Patate

Semplice e veloce insalata di patate al vapore

Tempo di preparazione: 30 min Per 4 persone: 6/8 patate 4 spicchi d'aglio 1 cipollotto fresco 1 peperoncino verde fresco 2/3 ciuffi di prezzemolo, circa 4/5 ... »

Home Ricette della tradizione gastronomica italiana. Cucina regionale ed etnica.

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.