Tag: Patate

Antipasti, Insalate & Contorni

Patate e bucce saltate

Un semplice contorno di patate e bucce di patate, perfetto da servire insieme ad una bistecca.

Ho preso la "cattiva" abitudine di non buttare le bucce di patate dopo averle assaggiate a Cardiff, servite come contorno ad una bistecca, solo le ...
» vedi la ricetta Patate e bucce saltate »

Ricette base

Gnocchi di Patate a modo mio

Come preparare in casa i classici gnocchi di patate.

Gli gnocchi (pezzi di impasto tondeggiante) sono un piatto molto diffuso in vari paesi del mondo, con differenze anche abbastanza marcate da zona a zona. Possono ...
» vedi la ricetta Gnocchi di Patate a modo mio »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera

Insalata di Patate

Semplice e veloce insalata di patate al vapore

Tempo di preparazione: 30 min Per 4 persone: 6/8 patate 4 spicchi d'aglio 1 cipollotto fresco 1 peperoncino verde fresco 2/3 ciuffi di prezzemolo, circa 4/5 gr. 8 foglie di basilico olio extravergine ...
» vedi la ricetta Insalata di Patate »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pizzoccheri alla Valtellinese

Piatto tradizionale della cucina Valtellinese, realizzato con farina di grano saraceno.

I pizzoccheri, piatto simbolo della cucina Valtellinese realizzato con farina di grano saraceno, sono un piatto tradizionale preparato sopratutto in inverno. Tempo di preparazione: 60 min Cottura: 30 ...
» vedi la ricetta Pizzoccheri alla Valtellinese »

Antipasti, Insalate & Contorni

Puré di Patate

Classico piatto preparato con patate, burro e latte.

Tempo di preparazione: 20/30 min Per 4 persone: 500 gr. di patate latte 1 noce di burro formaggio grattugiato (facoltativo) sale q.b.
» vedi la ricetta Puré di Patate »

Secondi piatti

Gattò di patate

Gattò, storpiatura napoletana del termine francese gateau, è uno sformato di patate tipico delle cucine napoletana e siciliana ma preparato in tutta italia.

Il gattò di patate è uno sformato tipico delle cucine napoletana e siciliana e diffuso sopratutto nelle regioni meridionali. Data la pesantezza, questa pietanza viene spesso ...
» vedi la ricetta Gattò di patate »

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.