Tag: Pasta

Pagina 1/2

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Tagliatelle al burro e salvia

Dopo aver faticato tanto per preparare le tagliatelle all’uovo fatte in casa, una ricetta semplice e veloce come questa è l’ideale.

Abbiamo visto nel post di ieri come preparare le tagliatelle fresche all'uovo fatte in casa. Adesso vediamo come gustarcele con una ricetta super veloce. Volendo potete usare ...
» vedi la ricetta Tagliatelle al burro e salvia »

Ricette base

Pasta all’uovo fatta in casa: le tagliatelle

Pasta fresca all’uovo fatta in casa: fare le tagliatelle con la macchina per fare la pasta o con il mattarello.

Avete in casa una macchina per fare la pasta e non l'avete mai usata per paura che sia troppo complicato? Oppure non avete mai preso ...
» vedi la ricetta Pasta all’uovo fatta in casa: le tagliatelle »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Fusilli al tonno

Primo piatto a base di tonno, cipolla, pomodoro e prezzemolo.

Questo è un piatto molto semplice e veloce, fra tutti i pastrocchi che mi preparavo da giovane forse è l'unico piatto che almeno 1 o ...
» vedi la ricetta Fusilli al tonno »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti all’Amatriciana

Ricetta degli spaghetti alla maniera di Amatrice.

La ricetta di Amatrice prevede gli spaghetti e non i bucatini, il vino bianco e non vino rosso più aceto, e originariamente non prevedeva nemmeno ...
» vedi la ricetta Spaghetti all’Amatriciana »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Crudaiola

Tofarelle alla crudaiola: mozzarella di bufala, pomodorini e capperi.

Ricetta veloce, ideale per il periodo estivo. Per una buona riuscita è necessario usare ingredienti di qualità, sopratutto l'olio non deve essere industriale, i capperi meglio ...
» vedi la ricetta Pasta alla Crudaiola »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Caserecce al Radicchio e Noci

Pasta corta vegetariana al radicchio e noci.

Questa ricetta l'ho letta su una rivista nella sala d'attesa del mio dentista (non ricordo il nome della rivista). Mi ha incuriosito e ho cercato di ...
» vedi la ricetta Caserecce al Radicchio e Noci »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pasta alla Norma

Piatto tipico della gastronomia siciliana.

La pasta alla Norma è una delle ricette classiche della cucina siciliana. Il nome, alla Norma, richiama l'opera più famosa del grande compositore catanese Vincenzo Bellini, ...
» vedi la ricetta Pasta alla Norma »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pizzoccheri alla Valtellinese

Piatto tradizionale della cucina Valtellinese, realizzato con farina di grano saraceno.

I pizzoccheri, piatto simbolo della cucina Valtellinese realizzato con farina di grano saraceno, sono un piatto tradizionale preparato sopratutto in inverno. Tempo di preparazione: 60 min Cottura: 30 ...
» vedi la ricetta Pizzoccheri alla Valtellinese »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Spaghetti alle vongole

Classico primo piatto della cucina italiana: Spaghetti (o linguine) alle vongole.

Tempo di preparazione: 25/30 min Per 4 persone: 300 gr. di spaghetti 400 gr. di vongole 400 gr. di pomodori 1 ciuffo di prezzemolo qualche foglia di basilico 1 spicchio di aglio peperoncino ...
» vedi la ricetta Spaghetti alle vongole »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Bucatini alla Matriciana (Rossa)

Bucatini alla matriciana preparati alla maniera romana.

Questa non è la versione originale di Amatrice, ma una variante diffusa a Roma e nel Lazio, conosciuta anche come (A)Matriciana Rossa o alla romanesca. La ...
» vedi la ricetta Bucatini alla Matriciana (Rossa) »

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.