Ricette pubblicate da sonia

Pagina 6/7

Antipasti, Insalate & Contorni, Ricette base

Germogli fatti in casa

I metodi più diffusi per prepararsi dei germogli fatti in casa.

Tempo di preparazione: 3/5 giorni semi di vario tipo sacchetto di canapa oppure un contenitore di vetro
» vedi la ricetta Germogli fatti in casa »

Ricette base

Salmoriglio

Ricetta per preparare un buon salmoriglio per condire secondi piatti di carne, pesce e crostacei.

Tempo di preparazione: 5 min Per 4 persone: 1 spicchio d'aglio aceto balsamico di modena olio extravergine di oliva sale peperoncino (opzionale) limone (opzionale) salsa di soia (opzionale) prezzemolo o menta (secondi di pesce) alloro ...
» vedi la ricetta Salmoriglio »

Dolci, Ricette base

Crema pasticcera light

Ricetta base per la preparazione della crema pasticcera.

Tempo di preparazione: 10 min 2 tuorli d'uovo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina 00 1/2 lt. di latte 1 scorza di limone oppure vaniglia Aromatizzare il latte aggiungendoci ...
» vedi la ricetta Crema pasticcera light »

Ricette base

Olio aromatizzato

Come ottenere un olio aromatizzato in soli 30 minuti.

Tempo di preparazione: 30 min / 30 giorni Per 100 cl: 100 cl di olio extravergine di oliva erbe aromatiche o aglio olio extravergine di oliva
» vedi la ricetta Olio aromatizzato »

Secondi piatti

Fettine alla pizzaiola

Ricetta tipica della tradizione napoletana: carne alla pizzaiola con capperi.

Tempo di preparazione: 20 min Per 4 persone: 4 fettine di vitello (da pizzaiola) 2 spicchi d'aglio origano prezzemolo 250 g di passata di pomodoro capperi vino bianco olio extravergine di oliva sale e pepe ...
» vedi la ricetta Fettine alla pizzaiola »

Varie / Conserve, Tecniche ...

Le ricette di Pellegrino Artusi: libro gratuito

Le ricette di Pellegrino Artusi: libro gratuito

La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, scritto alla fine del 19° secolo da Pellegrino Artusi, è uno dei libri più importanti della ...
» vedi la ricetta Le ricette di Pellegrino Artusi: libro gratuito »

Secondi piatti

Gamberi al cuore di palma

Una ricetta semplice e veloce per preparare i gamberi usando ingredienti “particolari”.

Tempo di preparazione: 20 min Per 4 persone: 400 gr. di gamberi 150/200 gr. di cuore di palma (peso sgocciolato) 1/2 limone prezzemolo olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.
» vedi la ricetta Gamberi al cuore di palma »

Varie / Conserve, Tecniche ...

Cottura al vapore

Cottura adatta per pesce e ortaggi che mantengono inalterati gusto e proprietà nutrizionali.

La cottura al vapore è considerata il metodo di cottura dei cibi più sano in assoluto. La cottura non avviene per mezzo di acqua o ...
» vedi la ricetta Cottura al vapore »

Secondi piatti

Frittata allo zafferano

Un secondo piatto semplice, veloce ed economico.

Tempo di preparazione: 15 min Per 4 persone: 8 uova erba cipollina 2 bustine di zafferano (circa 0,25 gr.) prezzemolo olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.
» vedi la ricetta Frittata allo zafferano »

Cucina etnica, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Risotto cantonese (all’italiana)

Riso Cantonese. Ecco come prepararlo con ingredienti “all’italiana”.

Tempo di preparazione: 20 min Per 4 persone: 250 gr. di riso 1 porro o 1 cipolla 2 uova 100 gr. di piselli (vanno bene anche surgelati) 100 gr. di prosciutto ...
» vedi la ricetta Risotto cantonese (all’italiana) »

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.