Ricette pubblicate da sonia

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Cucina etnica, Secondi piatti

Goulasch (o Gulasch) all’ungherese

Ricetta originale del famoso spezzatino all’ungherese.

Tempo di preparazione: 20 min. più cottura Per 8 persone: 1 kg. di carne (reale, noce o fesa) tagliato a cubetti di 2 cm. circa 2 cipolle medie ...
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Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pennette alla creola [con gamberetti]

Primo piatto con gamberetti condito con zafferano, curry e prezzemolo.

Questo piatto (pennette alla creola) l'ho assaggiato anni fa in un ristorante siciliano. Naturalmente quella che vi propongo non è la ricetta originale dello chef del ...
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Ricette base

Brodo vegetale

Ricetta per preparare un ottimo brodo vegetale o di carne.

Tempo di preparazione: 120 min Per 4 persone: 2 cipolle 3 carote 1 sedano prezzemolo scorza di parmigiano sale q.b. 2 patate (opzionali) altre verdure (opzionali)
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Secondi piatti

Petto di pollo marinato alla brace

Petti di pollo marinati in un salmoriglio a base di olio e salsa di soia e cotti alla brace.

Tempo di preparazione: 30 min più la marinatura Per 4 persone: 500 gr. di petti di pollo salmoriglio
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Ricette base

Lievito di birra

Preparazione del lievito di birra da usare nella pasta per pane o pizza.

Tempo di preparazione: 15 min Per 1 Kg di farina: 1 lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 200 ml di acqua tiepida
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Pane, Biscotti, Pizze & Focacce, Ricette base

Pane fatto in casa

Come prepararsi il pane in casa.

Tempo di preparazione: 45 min. più il tempo di lievitazione 1 Kg. di farina di semola di grano duro 650 ml di acqua 1 cubetto di lievito di ...
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Antipasti, Insalate & Contorni

Puré di Patate

Classico piatto preparato con patate, burro e latte.

Tempo di preparazione: 20/30 min Per 4 persone: 500 gr. di patate latte 1 noce di burro formaggio grattugiato (facoltativo) sale q.b.
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Cucina povera, Secondi piatti

Zuppa di cipolle o gratinata

La zuppa di cipolle è un piatto povero diffuso in tutta europa. La variante più famosa probabilmente è la zuppa gratinata francese.

Tempo di preparazione: 90 min Per 4 persone: 1 Kg di cipolle bianche 1 litro di brodo 50/60 gr. di burro 3 cucchiai di farina 00 formaggio grattugiato a piacere sale e ...
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Dolci

Zuppa inglese di casa mia

Zuppa inglese con crema pasticcera, gallette e martini.

Tempo di preparazione: 10 min Per 4 persone: 120 gr. di biscotti Oro Saiwa o gallette martini a piacere crema pasticcera
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Secondi piatti

Gattò di patate

Gattò, storpiatura napoletana del termine francese gateau, è uno sformato di patate tipico delle cucine napoletana e siciliana ma preparato in tutta italia.

Il gattò di patate è uno sformato tipico delle cucine napoletana e siciliana e diffuso sopratutto nelle regioni meridionali. Data la pesantezza, questa pietanza viene spesso ...
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Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


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