Ricette pubblicate da sonia

Pagina 3/7

Ricette base

Gnocchi di Patate a modo mio

Come preparare in casa i classici gnocchi di patate.

Gli gnocchi (pezzi di impasto tondeggiante) sono un piatto molto diffuso in vari paesi del mondo, con differenze anche abbastanza marcate da zona a zona. Possono ...
» vedi la ricetta Gnocchi di Patate a modo mio »

Cucina povera, Secondi piatti

Uova e Asparagi

Piatto tradizionale della cucina povera italiana: uova all’occhio di bue con asparagi.

Tempo di preparazione: 20/25 min Per 2 persone: 4 uova 1 mazzo di asparagi (~ 500 gr.) 20 gr. burro 1 ctav olio sale e pepe q.b.
» vedi la ricetta Uova e Asparagi »

Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Caserecce al Radicchio e Noci

Pasta corta vegetariana al radicchio e noci.

Questa ricetta l'ho letta su una rivista nella sala d'attesa del mio dentista (non ricordo il nome della rivista). Mi ha incuriosito e ho cercato di ...
» vedi la ricetta Caserecce al Radicchio e Noci »

Secondi piatti

Petti di Pollo al Limone

Petti di Pollo al forno con capperi, limoni e vino bianco.

Tempo di preparazione: 30 min Per 4 persone: 2 petti di pollo 2 manciate di capperi 1 limone bio 2 spicchi d'aglio vino bianco olio sale q.b.
» vedi la ricetta Petti di Pollo al Limone »

Secondi piatti

Omelette Pomodori e Formaggio

Come preparare una semplice omelette con pomodori, fontina e formaggio grattugiato.

La Omelette, tipico piatto francese, differisce dalla nostra frittata perchè va cotta su un solo lato anzichè su tutti e 2 e va rigirata su ...
» vedi la ricetta Omelette Pomodori e Formaggio »

Secondi piatti

Stinco di maiale arrosto alle mele e birra

Una ricetta semplice per preparare un secondo di carne diverso dal solito.

Tempo di preparazione: 120 min Per 2 persone: 1 stinco di maiale 4 mele rosse 3 cucchiai di olio 50/60 cl. di birra bionda sale e pepe q.b.
» vedi la ricetta Stinco di maiale arrosto alle mele e birra »

Antipasti, Insalate & Contorni

Insalata di germogli di soia

Semplice insalata di germogli di soia e aceto balsamico di Modena.

Tempo di preparazione: 5 min Per 4 persone: 100 gr. di germogli di soia (meglio se fatti in casa) 200 gr. di insalata basilico menta aceto balsamico olio extravergine di oliva sale q.b.
» vedi la ricetta Insalata di germogli di soia »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera

Insalata di Patate

Semplice e veloce insalata di patate al vapore

Tempo di preparazione: 30 min Per 4 persone: 6/8 patate 4 spicchi d'aglio 1 cipollotto fresco 1 peperoncino verde fresco 2/3 ciuffi di prezzemolo, circa 4/5 gr. 8 foglie di basilico olio extravergine ...
» vedi la ricetta Insalata di Patate »

Varie / Conserve, Tecniche ...

Cottura a Bagnomaria

Metodo di cottura delicato che non altera le proprietà dei cibi.

Con il termine bagnomaria si può indicare sia il metodo di cottura che la pentola atta a questo tipo di cottura. La cottura a bagnomaria consiste ...
» vedi la ricetta Cottura a Bagnomaria »

Cucina povera, Primi piatti: Pasta, Riso, Zuppe

Pappa al Pomodoro

Piatto povero della Toscana nato per recuperare il pane raffermo. Può essere servito come zuppa calda in inverno o come primo piatto (tiepido) nelle altre stagioni.

Tempo di preparazione: 120 min Per 4 persone: 2 pomodori grandi o 3/4 pomodori medi 1 bicchiere di passata di pomodoro 6/8 fette di pane raffermo brodo vegetale 3/4 spicchi d'aglio 10/12 ...
» vedi la ricetta Pappa al Pomodoro »

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.