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Il pain au chocolat è una tipica pasta dolce francese, a base di pasta sfoglia.
Si tratta di un Croissant arrotolato su delle barre di cioccolato, che può assumere forma quadrata o rettangolare.

Questa pasta, usata sopratutto per la prima colazione, in italia è conosciuta come Saccottino.

Tempo di preparazione: 30 min

Per 4 persone (o circa 8 Croissant):

  • 1 confezione di pasta sfoglia (~ 230 gr.)
  • 2 tavolette di cioccolato fondente da 100 gr.
  • 1 tuorlo d’uovo
  • latte q.b.

Saccottini al cioccolato (Pain au chocolat) 02

Srotolare la sfoglia e tagliarla in 10 rettangoli circa.

Saccottini al cioccolato 03

Su ciascun rettangolo mettere 1 fila di cioccolato fondente.

Ripiegare la sfoglia a mo’ di involtino.

Spennellare la superficie con il mix di tuorlo d’uovo e latte.

Saccottini al cioccolato 04

Infornare a 180° per 12/15 minuti o fino a quando la superficie non sia bella dorata.