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Questa ricetta non tratta della preparazione degli gnocchi che è invece un po’ più laboriosa e richiede più tempo. È possibile infatti che abbiate gli gnocchi già pronti in frigo preparati in giornata o il giorno precedente, oppure nel congelatore o che preferiate quelli industriali. In quest’ultimo caso, che mi sento di sconsigliare vivamente, dovrete controllare i tempi di cottura sulla confezione.
Se volete farvi gli gnocchi in casa potete consultare questa ricetta.

Tempo di preparazione: 10 min

Per 2 persone:

  • 200 gr. di gnocchi
  • 20 gr. di burro
  • 100 gr. di gorgonzola
  • 1 ctav di panna
  • sale e pepe q.b.

In un tegame a fuoco bassissimo fate sciogliere il burro e aggiungete il gorgonzola (senza crosta) tagliato in pezzetti. Aggiungete un pizzico di sale e un cucchiaio di panna da cucina, fate sciogliere il tutto fino ad ottenere una salsa cremosa.

Nel frattempo in una pentola cuocete gli gnocchi e quando sono cotti (quando galleggiano) tirateli fuori con la schiumarola e versateli direttamente nel tegame con il gorgonzola. Aggiungete il pepe nero, amalgamate e servite in tavola.

Volendo si può aggiungere una spolverata di parmigiano grattugiato.