- Cookin' it - http://www.cookin.it -

Petti di Pollo al Limone

Share on Google+Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on Twitter

Tempo di preparazione: 30 min

Per 4 persone:

Accendete il forno a 200°.
Versate in un tegame – adatto al forno – 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati a fateli appassire a fuoco basso per 5 minuti.

Eliminate l’aglio, aggiungete i petti di pollo e fateli rosolare ben bene a fiamma alta.

Quando sono rosolati aggiungete i capperi tritati, il limone lavato e fatto a fette sottili e salate.
Spruzzate leggermente con vino bianco e mettete in forno per circa 10 minuti.

N.B. I capperi migliori sono quelli di Pantelleria, rigorosamente sotto sale. Lavateli e tagliateli a pezzi, io li lascio interi perchè mi piacciono molto, ma in piccoli pezzetti sono più delicati.
I petti di pollo vanno tagliati in 2 o 3 fette a seconda dell’altezza.