Tempo di preparazione: 30 min
Per 4 persone:
- 2 petti di pollo
- 2 manciate di capperi
- 1 limone bio
- 2 spicchi d’aglio
- vino bianco
- olio
- sale q.b.
Accendete il forno a 200°.
Versate in un tegame – adatto al forno – 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete gli spicchi d’aglio sbucciati a fateli appassire a fuoco basso per 5 minuti.
Eliminate l’aglio, aggiungete i petti di pollo e fateli rosolare ben bene a fiamma alta.
Quando sono rosolati aggiungete i capperi tritati, il limone lavato e fatto a fette sottili e salate.
Spruzzate leggermente con vino bianco e mettete in forno per circa 10 minuti.
N.B. I capperi migliori sono quelli di Pantelleria, rigorosamente sotto sale. Lavateli e tagliateli a pezzi, io li lascio interi perchè mi piacciono molto, ma in piccoli pezzetti sono più delicati.
I petti di pollo vanno tagliati in 2 o 3 fette a seconda dell’altezza.
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