Share on Google+Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on Twitter

La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, scritto alla fine del 19° secolo da Pellegrino Artusi, è uno dei libri più importanti della cucina italiana.
È disponibile gratuitamente nel formato PDF dal sito curato dall’amministrazione comunale di Forlimpopoli, città natale di Artusi.

Con le sue 790 ricette, raccolte dall’autore con paziente passione nel giro dei lunghi anni e innumerevoli viaggi, “l’Artusi” è il libro più famoso e letto sulla cucina italiana, quello da cui tutti i grandi cuochi dell’ultimo secolo hanno tratto ispirazioni e suggerimenti. È un’opera singolare che esalta il piacere del mangiar bene; più che un ricettario è un libro di gusto, ricco di dissertazioni, di spunti linguistici in una prosa limpida che ricorda la cordialità del discorso conviviale.

Artusi-cop

Per scaricare il libro in formato PDF clicca sull’immagine sopra con il tasto destro e seleziona Salva destinazione con nome.

link: pellegrinoartusi.it