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Tempo di preparazione: 30 min

Per 4 persone:

  • 6/8 patate
  • 4 spicchi d’aglio
  • 1 cipollotto fresco
  • 1 peperoncino verde fresco
  • 2/3 ciuffi di prezzemolo, circa 4/5 gr.
  • 8 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 40 ml salsa allo yogurt



Spellate le patate, tagliatele a cubetti e fatele cuocere al vapore per circa 25 minuti (il tempo di cottura esatto dipende dalla grossezza dei cubetti e dalla varietà delle patate, per controllarne il grado di cottura dopo circa 20 minuti prendete uno dei cubetti più grossi e tagliatelo a metà per vedere se è cotto anche all’interno, si capisce dal colore).

In una ciotola riversate gli altri ingredienti opportunamente lavati e tritati, e cioè gli spicchi d’aglio, il prezzemolo, il cipollotto, il peperoncino verde fresco e le foglie di basilico.
Versate nel contenitore olio extravergine di oliva crudo e circa 40/50 ml di salsa allo yogurt di vostro gradimento.

Versate nel contenitre le patate cotte, aggiungete il sale ed eventualmente altro olio di oliva ed amalgamate il tutto.

A seconda dei gusti personali è possibile aggiungere curry, maionese o limone.