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Tempo di preparazione: 20 min

Per 4 persone:

  • 250 gr. di riso
  • 1 porro o 1 cipolla
  • 2 uova
  • 100 gr. di piselli (vanno bene anche surgelati)
  • 100 gr. di prosciutto in unica fetta
  • pepe e sale q.b.



Fate cuocere il riso in una casseruola con sufficiente acqua salata e nel frattempo preparare gli altri ingredienti:

Versare 2 uova in un contenitore, aggiungere sale q.b. e amalgamare.
preparazione uova

Tagliare il porro o la cipolla, versare dell’olio extravergine d’oliva in una una padella o wok e soffriggere a fuoco lento.
soffritto di cipolla

Quando il soffritto sarà ben dorato aggiungere i piselli e farli scongelare amalgamandoli bene con il soffritto per 4/5 minuti.
Se i piselli sono freschi cuocerli in una pentola a parte per circa 5 minuti in acqua bollente, quindi aggiungerli al soffritto e insaporiteli amalgamandoli per 1/2 minuti.
piselli

Quindi versare il prosciutto tagliato a dadini e farlo rosolare per 2/3 minuti.
prosciutto a cubetti

Infine aggiungere le uova.
aggiungere le uova

Man mano che si solidificano spezzettarle con un cucchiaio di legno.

Assicurarsi che le uova siano cotte e ben strapazzate, quindi aggiungere il riso (ricordatevi di scolarlo quando sarà cotto, il tempo di cottura varia in base al tipo usato) e aggiungerlo.
Dare 40 giri al macinino del pepe nero e servire il risotto cantonese.