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Tempo di preparazione: 120 min

Per 4 persone:

  • 2 pomodori grandi o 3/4 pomodori medi
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • 6/8 fette di pane raffermo
  • brodo vegetale
  • 3/4 spicchi d’aglio
  • 10/12 foglie di basilico
  • olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino piccante
  • sale q.b.


Tagliate a fettine sottili i pomodori, gli spicchi d’aglio, un peperoncino piccante e versate il tutto in un tegame con 4/5 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Fate stufare il tutto a fuoco lento per circa 10 minuti.

Aggiungete il bicchiere di passata di pomodoro e lasciate sobbollire per altri 15 minuti circa.

Aggiungete il pane raffermo, coprite il tutto con il brodo e fate cuocere per 1 ora o finchè il pane non sarà diventato “pappa”, il tempo dipende dal tipo di pane che si usa. Di tanto il tanto date una mescolata.

pappa-al-pomodoro-06

A fine cottura fate restringere la pappa se troppo liquida, quindi aggiungete 10/12 foglie di basilico, aggiustate di sale e mescolate ancora per alcuni minuti a fuoco lento.

Nel piatto condite con un filo di olio extravergine di oliva.