Share on Google+Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on Twitter

Tempo di preparazione: XX min

Per 4 persone:

  • 300 gr. di farina
  • ½ litro di latte
  • ½ cucchiaio di lievito
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • burro
  • sciroppo d’acero o marmellata di ribes



In una terrina mettere la farina, l’uovo, lo zucchero, il sale e lentamente versare il latte mescolando per evitare che si formino grumi.

Aggiungere il lievito, amalgamare dolcemente e lasciar riposare per 10 min.

Nel frattempo riscaldare bene una padellina antiaderente e ungerla con poco burro. Versare un mestolino di pastella ruotando la padellina in modo che si distribuisca uniformemente. Quando incominciano a formarsi le bolle in superficie e il loro fondo si dora, con una spatola rigirare il pancake e lasciar dorare l’altro lato. A mano a mano che sono pronti far scivolare i pancake su un piatto. Servire con un pezzetto di burro, sciroppo d’acero e una spruzzata di zucchero a velo.