- Cookin' it - http://www.cookin.it -

Tonno al salmoriglio balsamico

Share on Google+Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on Twitter

Tempo di preparazione: 10 min

Per 2 persone:


Fare scaldare la piastra di ghisa per 3/4 minuti e nel frattempo preparare il Salmoriglio.
salmoriglio balsamico
In una ciotola versare dell’olio extravergine di oliva, aggiungerci circa 1 cucchiaio di aceto balsamico di modena, uno spicchio di aglio a pezzi, alcune foglie di menta (o di prezzemolo) a pezzi e un po di sale. In base ai gusti è possibile aggiungere anche pepe nero o 1 piccolo peperoncino.
cottura su piastra

Mettere i tranci di tonno sulla piastra e nel frattempo amalgamare il salmoriglio.
Dopo un paio di minuti girare il tonno e in attesa che sia completamente cotto versare alcuni cucchiani di salmoriglio sul fondo del piatto.

Quando il tonno sarà cotto aggiungiamo i tranci di tonno e versiamo il resto del salmoriglio sulle fette.