- Cookin' it - http://www.cookin.it -

Spaghetti con gamberetti al limone

Share on Google+Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on Twitter

Tempo di preparazione: 25 min

Per 2 persone:



Grattugiate la buccia di 1 limone preferibilmente verde con una grattugia per formaggio.

spaghetti-gamberetti-01

In un wok o padella capiente a fondo curvo aggiungete 2/3 cucchiai di olio di oliva e fate appassire l’aglio a fuoco lento.

spaghetti-gamberetti-02

Aggiungete i gamberetti e dopo una veloce saltata in padella spruzzate il vino bianco e aggiungete l’alloro, l’origano e il sale.

spaghetti-gamberetti-03

Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete circa 1/2 litro di acqua fatta precedentemente riscaldare e gli spaghetti. Fateli cuocere coprendo la padella con il coperchio.

spaghetti-gamberetti-04

Quando gli spaghetti saranno al dente rimuovete il coperchio per far evaporare l’eventuale acqua in eccesso, quindi aggiungete la buccia grattugiata del limone verde, amalgamate e ultimate la cottura.

Se non avete un wok o una padella capiente a fondo curvo potete cuocere gli spaghetti in una pentola, scolarli a metà cottura e aggiungerli in padella usando un po’ di acqua di cottura.

Nella padella o wok l’acqua non deve evaporare completamente. Occorre lasciarne circa un dito.