Tempo di preparazione: 25 min
Per 2 persone:
- 250 gr. di gamberetti
- 120/140 gr. di spaghetti
- 2 spicchi d’aglio
- buccia di 1 limone verde
- vino bianco
- alloro
- origano
- olio extravergine di oliva
- sale
Grattugiate la buccia di 1 limone preferibilmente verde con una grattugia per formaggio.
In un wok o padella capiente a fondo curvo aggiungete 2/3 cucchiai di olio di oliva e fate appassire l’aglio a fuoco lento.
Aggiungete i gamberetti e dopo una veloce saltata in padella spruzzate il vino bianco e aggiungete l’alloro, l’origano e il sale.
Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete circa 1/2 litro di acqua fatta precedentemente riscaldare e gli spaghetti. Fateli cuocere coprendo la padella con il coperchio.
Quando gli spaghetti saranno al dente rimuovete il coperchio per far evaporare l’eventuale acqua in eccesso, quindi aggiungete la buccia grattugiata del limone verde, amalgamate e ultimate la cottura.
Se non avete un wok o una padella capiente a fondo curvo potete cuocere gli spaghetti in una pentola, scolarli a metà cottura e aggiungerli in padella usando un po’ di acqua di cottura.
Nella padella o wok l’acqua non deve evaporare completamente. Occorre lasciarne circa un dito.
mattia & lucia
complimenti, li abbiamo provati sono buonissimi!!
abbiamo fatto solo una piccola variazione, un pò di panna da cucina poco prima di buttare l’acuqa riscaldata x la cottura..
erano davvero buoni.
saluti, alla prossima ricetta.