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Puré di Patate

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Tempo di preparazione: 20/30 min

Per 4 persone:


Il puré di patate è un ottimo contorno per secondi piatti a base di carne o verdure.
Il puré può essere usato inoltre come base per realizzare gustose crocchette oppure per piatti unici come gli sformati di patate.

Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.

In una pentola portate a ebollizione 1 dito d’acqua, inserite il cestello per la cottura a vapore, aggiungete le patate, abbassate il fuoco e coprite con un coperchio per evitare che l’acqua evapori.

patate cotte a vapore

Dopo circa 20/30 minuti (il tempo dipende dal tipo di patata e dalla grandezza dei pezzetti) le patate sono cotte e possiamo spegnere il fuoco. Un metodo per verificare la cottura delle patate consiste nell’infilzarle con una forchetta o con uno stuzzicadenti.

noce di burro

Dopo aver scolato le patate mettete la noce di burro nella pentola a fuoco basso e schiacciate le patate con lo schiacciapatate.

schiacciate le patate con lo schiacciapatate

Rimescolate l’impasto finchè il burro non si sarà sciolto del tutto, quindi aggiungete latte un po’ alla volta fino ad ottenere la giusta consistenza sempre continuando a girare con un cucchiaio di legno.

puré di patate

Aggiustate di sale ed eventuale formaggio grattugiato e servite in tavola.