In varie parti del mondo, sopratutto nei paesi nordeuropei e anglosassoni, ma anche negli stati uniti, esistono diverse versioni di questa insalata a base di cavolo cappuccio e carote.
È un perfetto contorno per piatti a base di carne e può essere accompagnata da altri contorni come insalata di patate o patatine fritte o usata come ingrediente per Sandwich, Hamburger e Hot Dog.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Per 4 persone:
- 300 gr. cavolo cappuccio
- 2 carote
- 2 cipollotti o scalogni
- 2 ctav maionese
- 2 ctav panna acida
- 2 ctav aceto
- 1 cte senape
- 1 cte zucchero
- sale q.b.
- pepe q.b.
Il segreto per preparare questa fantastica insalata è il condimento.
In una ciotola mettete la maionese, la panna acida, la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe e mescolate fino ad ottenere un ricco e cremoso condimento.
Affettate sottilmente il cavolo e le cipolle (o gli scalogni), pelate e grattugiate le carote e mescolare finchè risulti tutto ben amalgamato.
Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e conservate in frigo per almeno un’ora in modo da consentire ai vegetali di marinare ed ottenere un gusto migliore.
Lascia commento