Share on Google+Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on Twitter

In varie parti del mondo, sopratutto nei paesi nordeuropei e anglosassoni, ma anche negli stati uniti, esistono diverse versioni di questa insalata a base di cavolo cappuccio e carote.

È un perfetto contorno per piatti a base di carne e può essere accompagnata da altri contorni come insalata di patate o patatine fritte o usata come ingrediente per Sandwich, Hamburger e Hot Dog.

Tempo di preparazione: 10 minuti

Per 4 persone:

  • 300 gr. cavolo cappuccio
  • 2 carote
  • 2 cipollotti o scalogni
  • 2 ctav maionese
  • 2 ctav panna acida
  • 2 ctav aceto
  • 1 cte senape
  • 1 cte zucchero
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Il segreto per preparare questa fantastica insalata è il condimento.

In una ciotola mettete la maionese, la panna acida, la senape, l’aceto, lo zucchero, il sale e il pepe e mescolate fino ad ottenere un ricco e cremoso condimento.

insalata-coleslaw-01

Affettate sottilmente il cavolo e le cipolle (o gli scalogni), pelate e grattugiate le carote e mescolare finchè risulti tutto ben amalgamato.

Coprite la ciotola con la pellicola trasparente e conservate in frigo per almeno un’ora in modo da consentire ai vegetali di marinare ed ottenere un gusto migliore.