Le tagliatelle fresche all’uovo sono perfette da gustare con il classico ragù di carne alla bolognese.
Tempo di preparazione: 7 min. più il tempo per il ragù
Per 4 persone:
- 400 gr. tagliatelle all’uovo
- 400 gr. di ragù
- 50 gr. di parmigiano grattugiato
- 1 noce di burro
- sale q.b.
Come abbiamo già visto nelle precedenti ricette, la pasta fresca all’uovo cuoce in 4/5 minuti.
Cuocetela in brodo o in acqua (sale q.b.) e quando è cotta saltatela in padella col ragù per 30 secondi, spegnete il fuoco e aggiungete una noce di burro facendo mantecare per altri 30 secondi.
Servite in tavola e aggiungete parmigiano grattugiato.
Ristorante Monteveglio
Una gustosa variante, diffusa in Emilia è fatta con le ortiche: il risultato è una sfoglia verde simile a quella fatta con gli spinaci, ma il sapore è più deciso. Presso il nostro Ristorante a Monteveglio cerchiamo di riproporre queste varianti locali tipiche; e con questa pasta si possono fare anche lasagne oppure tortelloni ed altre paste ripiene.