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Abbiamo visto nel post di ieri come preparare le tagliatelle fresche all’uovo fatte in casa.
Adesso vediamo come gustarcele con una ricetta super veloce.
Volendo potete usare una pasta all’uovo da supermercato, quelle che chiamano “fresca”.
Non è altrettanto buona, ma per chi non ha voglia o tempo per farsela in casa sono un ottimo compromesso.

Tempo di preparazione: 15 min.

Per 2 persone:

  • 240 gr. tagliatelle all’uovo
  • 2 noci di burro
  • 10/12 foglie di salvia
  • pepe nero macinato fresco q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 peperoncino piccolo (facoltativo)
  • sale q.b.

Se avete del brodo vegetale portatelo a bollore, in caso contrario potete cuocere la pasta in acqua.

Fate sciogliere il burro in una padella a fuoco lento, tagliate la salvia a pezzetti grossolani e aggiungetela al burro insieme al peperoncino.

Tagliatelle al burro e salvia-01

Buttate la pasta nel brodo (cuoce in 4/5 minuti massimo).

Dopo 3 minuti spostatela nella padella col burro e aggiungete 1 mestolo di brodo.

Quando è cotta spegnete il fuoco e fate mantecare per un mezzo minuto con una spolverata di parmigiano e una grattugiata di pepe nero.

Servite in tavola e aggiungete altro parmigiano grattugiato.

Semplice, veloce e sopratutto buona.