Share on Google+Share on FacebookPin on PinterestTweet about this on Twitter

Questo è un piatto molto semplice e veloce, fra tutti i pastrocchi che mi preparavo da giovane forse è l’unico piatto che almeno 1 o 2 volte l’anno continuo a prepararmi.
Non ho idea se esista un piatto tipico italiano simile a questo. D’altronde cosa può esserci di più italiano di un piatto di pasta con della salsa?

Tempo di preparazione: 30 min

Per 4 persone:

  • 1 cipolla
  • 12-15 cucchiai di pomodoro
  • 150 gr. di tonno
  • prezzemolo
  • peperoncino (facoltativo)
  • vino bianco (facoltativo)
  • olio extravergine di oliva
  • sale q.b.

Affettate la cipolla a fette sottili e fatela appassire (fuoco lento) in un tegame con un filo d’olio.

Fusilli al tonno 01

Dopo circa 15 minuti aggiungete del pomodoro, salate ed aggiungete il peperoncino se di gradimento.

Nel frattempo buttate i fusilli in acqua.

Dopo 5 minuti circa aggiungete il tonno ed aggiustate i sapori a piacimento.
Spegnete il fuoco ed aggiungete il prezzemolo tritato.