CATEGORIA Secondi piatti
Carne, Pesce, Verdure, Uova e altro ancora.

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Cucina etnica, Secondi piatti

Goulasch (o Gulasch) all’ungherese

Ricetta originale del famoso spezzatino all’ungherese.

Tempo di preparazione: 20 min. più cottura Per 8 persone: 1 kg. di carne (reale, noce o fesa) tagliato a cubetti di 2 cm. circa 2 cipolle medie ...
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Secondi piatti

Petto di pollo marinato alla brace

Petti di pollo marinati in un salmoriglio a base di olio e salsa di soia e cotti alla brace.

Tempo di preparazione: 30 min più la marinatura Per 4 persone: 500 gr. di petti di pollo salmoriglio
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Cucina povera, Secondi piatti

Zuppa di cipolle o gratinata

La zuppa di cipolle è un piatto povero diffuso in tutta europa. La variante più famosa probabilmente è la zuppa gratinata francese.

Tempo di preparazione: 90 min Per 4 persone: 1 Kg di cipolle bianche 1 litro di brodo 50/60 gr. di burro 3 cucchiai di farina 00 formaggio grattugiato a piacere sale e ...
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Secondi piatti

Gattò di patate

Gattò, storpiatura napoletana del termine francese gateau, è uno sformato di patate tipico delle cucine napoletana e siciliana ma preparato in tutta italia.

Il gattò di patate è uno sformato tipico delle cucine napoletana e siciliana e diffuso sopratutto nelle regioni meridionali. Data la pesantezza, questa pietanza viene spesso ...
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Secondi piatti

Fettine alla pizzaiola

Ricetta tipica della tradizione napoletana: carne alla pizzaiola con capperi.

Tempo di preparazione: 20 min Per 4 persone: 4 fettine di vitello (da pizzaiola) 2 spicchi d'aglio origano prezzemolo 250 g di passata di pomodoro capperi vino bianco olio extravergine di oliva sale e pepe ...
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Secondi piatti

Gamberi al cuore di palma

Una ricetta semplice e veloce per preparare i gamberi usando ingredienti “particolari”.

Tempo di preparazione: 20 min Per 4 persone: 400 gr. di gamberi 150/200 gr. di cuore di palma (peso sgocciolato) 1/2 limone prezzemolo olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.
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Secondi piatti

Frittata allo zafferano

Un secondo piatto semplice, veloce ed economico.

Tempo di preparazione: 15 min Per 4 persone: 8 uova erba cipollina 2 bustine di zafferano (circa 0,25 gr.) prezzemolo olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.
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Secondi piatti

Tonno al salmoriglio balsamico

Ricetta da cucinare in 10 minuti: tonno alla piastra con salmoriglio di aceto balsamico.

Tempo di preparazione: 10 min Per 2 persone: 2 tranci di tonno olio extravergine di oliva aceto balsamico di modena 1 spicchio di aglio menta o prezzemolo sale
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Secondi piatti

Tonno alla mediterranea

Semplice ricetta per cucinare il tonno con gli ingredienti tipici della cucina mediterranea.

Tempo di preparazione: 30 min. circa Per 2 persone: 2 tranci di tonno 1/4 di cipolla olio extravergine di oliva 1 acciuga salsa di pomodoro olive nere capperi sotto sale prezzemolo vino bianco sale
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Cucina etnica, Secondi piatti

Pollo allo zenzero e curry

Una semplice ricetta per preparare un pollo speziato all’orientale.

Tempo di preparazione: 40 min. circa Per 2 persone: 1 petti di pollo 1 cipolla 20 gr. di radice di zenzero (o 1 cucchiaio di polvere) 1 spicchio d'aglio 1 cucchiaio ...
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Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


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