CATEGORIA Secondi piatti
Carne, Pesce, Verdure, Uova e altro ancora.

Pagina 1/2

Cucina povera, Secondi piatti

Pisci r’ovu (Pesce d’uovo)

Un classico piatto tradizionale e vegetariano.

Il Pisci r'ovu è una ricetta siciliana povera che più povera non si può. Il nome del piatto infatti è dovuto al fatto che si cerca ...
» vedi la ricetta Pisci r’ovu (Pesce d’uovo) »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera, Secondi piatti

Zucchine ai ferri

Piatto vegetariano semplice da preparare e molto gustoso.

Piatto semplice, veloce e vegetariano, può essere sia un secondo che un contorno. La preparazione richiede non più di 5 minuti più il tempo di cottura ...
» vedi la ricetta Zucchine ai ferri »

Secondi piatti

Seppie e Piselli

Variante senza pomodoro di una classica ricetta laziale.

Si tratta di un secondo diffuso nell'italia centrale, sopratutto nel Lazio. Questa variante alla classica ricetta non prevede l'aggiunta del pomodoro.
» vedi la ricetta Seppie e Piselli »

Antipasti, Insalate & Contorni, Cucina povera, Secondi piatti

Broccoli alla Pugliese

Broccoli preparati alla maniera delle Orecchiette alle Cime di Rapa.

Ho chiamato questo piatto Broccoli alla Pugliese perchè sono preparati alla stessa maniera delle Orecchiette alle Cime di Rapa, forse il piatto pugliese più famoso. Possono ...
» vedi la ricetta Broccoli alla Pugliese »

Cucina povera, Secondi piatti

Uova e Asparagi

Piatto tradizionale della cucina povera italiana: uova all’occhio di bue con asparagi.

Tempo di preparazione: 20/25 min Per 2 persone: 4 uova 1 mazzo di asparagi (~ 500 gr.) 20 gr. burro 1 ctav olio sale e pepe q.b.
» vedi la ricetta Uova e Asparagi »

Secondi piatti

Petti di Pollo al Limone

Petti di Pollo al forno con capperi, limoni e vino bianco.

Tempo di preparazione: 30 min Per 4 persone: 2 petti di pollo 2 manciate di capperi 1 limone bio 2 spicchi d'aglio vino bianco olio sale q.b.
» vedi la ricetta Petti di Pollo al Limone »

Secondi piatti

Omelette Pomodori e Formaggio

Come preparare una semplice omelette con pomodori, fontina e formaggio grattugiato.

La Omelette, tipico piatto francese, differisce dalla nostra frittata perchè va cotta su un solo lato anzichè su tutti e 2 e va rigirata su ...
» vedi la ricetta Omelette Pomodori e Formaggio »

Secondi piatti

Stinco di maiale arrosto alle mele e birra

Una ricetta semplice per preparare un secondo di carne diverso dal solito.

Tempo di preparazione: 120 min Per 2 persone: 1 stinco di maiale 4 mele rosse 3 cucchiai di olio 50/60 cl. di birra bionda sale e pepe q.b.
» vedi la ricetta Stinco di maiale arrosto alle mele e birra »

Cucina povera, Secondi piatti

Peperoni alla piastra

Peperoni alla griglia, una ricetta semplice che esalta il gusto dei peperoni e ne elimina lo spiacevole senso di pesantezza che generalmente causano.

Il rapporto qualità/prezzo vede i peperoni ai primissimi posti fra i vari alimenti della cucina tipica italiana. Sono infatti molto gustosi e costano pochissimo. Di ...
» vedi la ricetta Peperoni alla piastra »

Secondi piatti

Puntarelle di catalogna stufate

Verdure: puntarelle di cicoria catalogna con peperoncino.

Tempo di preparazione: 15 min Per 2 persone: 250 gr. di puntarelle di catalogna 2/3 spicchi d'aglio peperoncino olio extravergine di oliva sale q.b.
» vedi la ricetta Puntarelle di catalogna stufate »

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.