CATEGORIA Ricette base

Pagina 1/2

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce, Ricette base

Focaccia: ricetta base

Ricetta base per la preparazione di classiche focacce.

Per preparare 2 focacce di circa 20 centimetri di diametro occorre all'incirca mezzo kilo di impasto per pane già lievitato. Ultimamente per i miei impasti, invece ...
» vedi la ricetta Focaccia: ricetta base »

Ricette base

Pasta all’uovo fatta in casa: le tagliatelle

Pasta fresca all’uovo fatta in casa: fare le tagliatelle con la macchina per fare la pasta o con il mattarello.

Avete in casa una macchina per fare la pasta e non l'avete mai usata per paura che sia troppo complicato? Oppure non avete mai preso ...
» vedi la ricetta Pasta all’uovo fatta in casa: le tagliatelle »

Ricette base

Besciamella casereccia

Preparare velocemente in casa la salsa indispensabile per preparare lasagne e pasta al forno.

La Besciamella è una salsa cremosa bianca preparata con latte, burro e farina. Nonostante il nome derivi da Louis de Béchameil, questa salsa è di origine ...
» vedi la ricetta Besciamella casereccia »

Ricette base

Gnocchi di Patate a modo mio

Come preparare in casa i classici gnocchi di patate.

Gli gnocchi (pezzi di impasto tondeggiante) sono un piatto molto diffuso in vari paesi del mondo, con differenze anche abbastanza marcate da zona a zona. Possono ...
» vedi la ricetta Gnocchi di Patate a modo mio »

Ricette base

Brodo vegetale

Ricetta per preparare un ottimo brodo vegetale o di carne.

Tempo di preparazione: 120 min Per 4 persone: 2 cipolle 3 carote 1 sedano prezzemolo scorza di parmigiano sale q.b. 2 patate (opzionali) altre verdure (opzionali)
» vedi la ricetta Brodo vegetale »

Ricette base

Lievito di birra

Preparazione del lievito di birra da usare nella pasta per pane o pizza.

Tempo di preparazione: 15 min Per 1 Kg di farina: 1 lievito di birra 2 cucchiaini di zucchero 200 ml di acqua tiepida
» vedi la ricetta Lievito di birra »

Pane, Biscotti, Pizze & Focacce, Ricette base

Pane fatto in casa

Come prepararsi il pane in casa.

Tempo di preparazione: 45 min. più il tempo di lievitazione 1 Kg. di farina di semola di grano duro 650 ml di acqua 1 cubetto di lievito di ...
» vedi la ricetta Pane fatto in casa »

Antipasti, Insalate & Contorni, Ricette base

Germogli fatti in casa

I metodi più diffusi per prepararsi dei germogli fatti in casa.

Tempo di preparazione: 3/5 giorni semi di vario tipo sacchetto di canapa oppure un contenitore di vetro
» vedi la ricetta Germogli fatti in casa »

Ricette base

Salmoriglio

Ricetta per preparare un buon salmoriglio per condire secondi piatti di carne, pesce e crostacei.

Tempo di preparazione: 5 min Per 4 persone: 1 spicchio d'aglio aceto balsamico di modena olio extravergine di oliva sale peperoncino (opzionale) limone (opzionale) salsa di soia (opzionale) prezzemolo o menta (secondi di pesce) alloro ...
» vedi la ricetta Salmoriglio »

Dolci, Ricette base

Crema pasticcera light

Ricetta base per la preparazione della crema pasticcera.

Tempo di preparazione: 10 min 2 tuorli d'uovo 2 cucchiai di zucchero 2 cucchiai di farina 00 1/2 lt. di latte 1 scorza di limone oppure vaniglia Aromatizzare il latte aggiungendoci ...
» vedi la ricetta Crema pasticcera light »

Cookin' it nasce dalla passione di due non più tanto giovani amanti del mangiar bene.
Piatti tipici della tradizione culinaria italiana.
Cucina regionale ed etnica. Ricette illustrate con fotografie.
Antipasti, primi, secondi, dolci, conserve.


Per contattarci potete inviare una email a: INFO CHIOCCIOLA NOMEDIQUESTOSITO.IT


Sei libero di: copiare, modificare ed esibire le ricette in pubblico, usare le foto delle ricette, A condizione di attribuirne la paternità sempre e comunque al sito Cookin' it, indicando nome e URL.